イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

2001年イタリア年レポートNo.4 裏イタリアンテクノロジー展

開催されましたイタリアンテクノロジー展でのレストランピノッキオのバックグラウンドを写真を込みでご紹介します。普段見られない彼らの素顔にアプローチです。

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

先日お伝えしたイタリアンテクノロジー展にて開催した「Ristorante Pinocciho」のメイキングをオールアバウト独占でお届けします。

こちらのレストランは、イタリアンの重鎮と呼ばれるレストランが参加して一つのレストランを作り上げるといった、夢のレストランでした。 参加レストランは、サバティーニローマをはじめとし、エノテカピンキオーリ、ラ・カンティネッタ ピンキオーリ、アルポルト、ペペロッソ、ラコメータと、都内有名老舗レストランです。

サバティーニ今泉総支配人

エノテカ ピンキオーリ辻料理長

エノテカ ピンキオーリ辻料理長

&

吉祥寺サバティーニ 野田シェフ

でもやはりプロです。どんな状況であれ、誰と働くのであれ、料理・サービスとも完璧なものでした。イタリア好きのお客様にはたまらなかったようで、帰りにこちらの方に御礼を言われて帰る方もいらっしゃいました。

このようにして、普段は全く一緒に働くこと等ないレストランが、愛するイタリアの為に人肌脱いで、協力しあったレストランだったのです。

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます