男の料理/男の料理関連情報

秋の味覚・サンマを食べ尽くすレシピ1 サンマの山椒煮(3ページ目)

簡単にできるサンマ料理。甘くなく、山椒と酢が効いたすっきりとした味です。保存がきくので、サンマが安いときに多めに作っておけば、常備菜として、毎日の夕食やおべんとうのおかずに活躍しますよ。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

できあがり
水分は少し残っている状態
1時間経ったら、火を止め、鍋ごと冷まします。



完成
さんまの山椒煮


その他のサンマを使ったレシピです。

サンマの瞬間燻製
しめサンマ
さんまの唐辛子オリーブ油煮
さんまの刺身(おろし方)

次ページは写真なしで材料と作り方だけを記した印刷用ページです。
※印刷して買い物に持って行き、そのままキッチンに持ち込んで料理作りにお役立て下さい。また、作り方を一気に読みたい方もこちらをクリックしてください。


<<前へ 1 / 2 / 3
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます