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春野菜の滋味を楽しむレシピ アスパラガスと桜えびの春巻き(3ページ目)

まさに春そのもの、の旬の食材を、シンプルに、ごくシンプルに合わせました。サクッと噛んだ瞬間に広がる桜えびの香りと、瑞々しくて芯に濃さのあるアスパラの味の組み合わせの妙。簡単で、美味です。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

春巻きを巻くその5
さらにクルッと巻き、糊で固定します。
これで巻き終わり。


揚げる
170℃ぐらいの低温で色づくまで揚げます。
油の温度が高いとすぐに焦げてしまうので注意。

揚がったら塩をふって供します。



完成
アスパラガスと桜えびの春巻き
 


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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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