その道のプロ・専門家863人
キャラ弁 ガイド
2003年、長男の幼稚園入園をきっかけに、キャラ弁教室「お弁当4KIDS」を主催。企業や自治体のイベントなどでもお教室を開催しています。著書:「3Dキャラクターごはん」宝島社、「はじめての3Dキャラ弁」主婦と生活社
キャラ弁 ガイド
一般社団法人日本キャラベニスト協会代表理事。お弁当、キャラ弁アドバイザー。キャラクターの再現だけでなく食の飾りを取り入れ、栄養や衛生に配慮したお弁当作りを世の中に広めるべく活動している。お弁当学マスター認定講座の企画編集を手掛ける。
キャラ弁 ガイド
ブログ「かわいいおべんとう。」から、こどものキャラ弁やお弁当、おうちごはん、パーティー料理を発信する食育インストラクター。旬・季節感を取り入れた、こどもに食べさせたい可愛い&美味しいごはんを日々研究している。現在は企業・WEBのレシピ開発、料理記事執筆、デコ弁教室講師など幅広く活動中。
きれいになれる簡単レシピ ガイド
大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。
体に嬉しい時短レシピ ガイド
料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」、Instagram(@misa_enomoto)も人気。著書に『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』(主婦と生活社)『ゆる発酵』(オレンジページ)など。
元気になれる彩りレシピ ガイド
管理栄養士。健診センター、小学校での勤務経験なども活かしながら、現在はフリーランスでレシピ開発などを行う。アシスタント・カラーコーディネーターの資格も持ち、彩りと栄養のバランスのよい料理・食事を提案している。
体が喜ぶ健康レシピ ガイド
Twitterフォロワー数10万人。「アイデアで料理を面白くする」をモットーに簡単・時短でおいしいレシピを紹介。発酵食品を使用して料理をおいしくしたり、おいしさはキープしたまま減塩したりなど、ヘルシーレシピも得意。企画、レシピ開発、商品開発、執筆、講演、メディア出演、イベント出演など、多方面で活動中。