イタリアン 人気記事ランキング
2025年07月18日 イタリアン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位期待の新店「ピッツェリア ルナ エ ドルチェ」
オールアバウトが運営するマーケティング・チャネル「生活トレンド研究所」が実施した外食に関するアンケートで、昨年に比べ外食費が増加している傾向が明らかになりました。外食をしない「内食傾向」が強いと言われている20代男女も3割が「外食費が増えた」と回答。そこで、今回はこの外食上向き傾向を後押しする低予算で本格的なナポリピッツアを提供してくれる新店をご紹介します。
おすすめイタリアンガイド記事2位熟成肉を極めるなら「PLATE」
契約農家から届くオーガニック野菜と共に味わえる手打ちパスタや、魚介料理に加え、炭火と薪で焼き上げるこだわりの熟成肉が味わえる新店。明るめな木目と白を基調としたカフェ風の店構えなので、一見、野菜メインの女性向きのお店に思われがちですが、実はしっかりとお肉料理を楽しめます。素材や料理に対して愛情を持って取り組む尾前武シェフのお人柄が滲み出ているコースをご紹介します。
おすすめイタリアンガイド記事3位こだわりナポリピッツアを武蔵小山ラ トリプレッタで
ここ数年、本格的なナポリピッツァを出すお店が続々と登場しています。その中でも、同業者であるピッツァ職人やナポリピッツァファン待望のお店が、2014年2月22日に東急目黒線武蔵小山駅から徒歩2分の場所にオープンしました。既に人気店になっていて、地元の人はもちろん、遠方から足を運ぶ人も多い話題の新店です。
おすすめイタリアンガイド記事4位あの人気店が凱旋出店「ダ・ペッペ・ナポリスタカ駒沢」
2015年10月24日、駒沢にこの秋大注目のピッツェリアがオープンしました。「ダ・ペッペ・ナポリスタカ駒沢」は、神谷町の人気店「ダ・ペッペ・ナポリスタカ」の2号店目になります。イタリア人のオーナーピッツアイオーロ ペッペさんが焼く本格派の絶品ナポリピッツアやナポリ料理、ドルチェをご紹介します。
おすすめイタリアンガイド記事5位六本木「AW ELEMENTS」に話題のパワーサラダが登場!
空前のお肉ブームだからこそ、見直されている野菜。そして、その両方を取り入れ、1日に必要な栄養素を補う役割をする「パワーサラダ」が話題です。そこで、そんなブームを取り入れた新メニューをご紹介します。
おすすめイタリアンガイド記事6位【閉店】有坂翔太プロデュース!料理家バル アリーズ(赤坂)
「ヒルナンデス!」などのTVやメディアで活躍中の料理研究家・有坂翔太さんがプロデュースした、赤坂のカジュアルイタリアン「料理家バルAri's (アリーズ)」。おいしいのはもちろん、その驚愕のコスパ抜群のメニューをご紹介します
おすすめイタリアンガイド記事7位アマン東京に食通も注目のイタリアン「アルヴァ」OPEN
アマン東京に「アルヴァ(Arva)」がオープンしました。「アルヴァ」は全世界でアマンが展開を始めた新しいイタリアンレストランです。季節の恵みを生かしたシンプルで誠実なイタリア料理が既に評判を博しています。「アルヴァ」を詳しくご紹介しましょう。
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