京都グルメ 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年11月11日 京都グルメ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位リストランテ ナカモト (京都・木津)
2011年11月1日、木津にリストランテ ナカモトがオープン! 様々な国で修行されてきた仲本シェフが作り上げられる料理は、木津のテロワールを活かした地元に根付いた次世代イタリアン。今回は初冬のコースから御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央12位モトイ(レストラン MOTOI)
京都に超新星フレンチレストランが誕生! その名は「レストラン MOTOI(モトイ)」。フレンチ×中華が生み出すモダン・フレンチに、京都ならではのエッセンスを付与した料理世界は、未知なる可能性の塊。多種多様なワインのマリアージュと共にどうぞ。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央13位イル・チリエージョ
京都にある、桜という名のリストランテ「イル・チリエージョ」。素材を活かした料理の数々は、どれもハイレベル。ストレートな美味しさと厳選ワイン、それに親しみのあるサービスで愉しませてくれる、実力派リストランテです。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央14位レーヌ デ プレ (京都・丸太町)
京都・丸太町にオープンした新星フレンチ「レーヌ デ プレ」。低温調理による素材を活かした料理と美麗な盛り付けで、フレンチをさらに進化させようとする気概と大きな可能性を感じさせる一軒です。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央15位高倉二条のイタリアン 「フィオリスカ」
今月でオープン一周年を迎える高倉二条のイタリアン「フィオリスカ」。イタリアンの枠にとらわれない季節感溢れる料理は、まさに和伊折衷。美味しいものを少しずつ、上品で繊細なテイストで愉しませてくれる一軒です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央16位しゅん逢 紗々木
寺町通りの電化街にある「しゅん逢 紗々木」。「桜田」や「いっしん」で修行されてきた佐々木さんが作り出す料理は、肉料理を中心にした季節感溢れる日本料理。今回は夜のコースから御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央17位地に根ざしたイタリアン!「イルフィーコ」
城陽から地に根ざした料理を発信しているイタリアン「イル・フィーコ」。松本シェフが地元への愛と敬意を持ちながら生み出していく地の料理の数々を、ディナーコースより御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央18位京都岡崎に新星イタリアン誕生! 「チェンチ」
京都岡崎にイタリアンの新店がオープン! シェフは祇園の名店を経て独立された坂本健さん。シンプルに美味しさを追求するシェフの料理をランチコースより御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央19位京都にうつくしい日本料理の新店「弧玖 (こきゅう)」
京都「出町柳」エリアに新しい日本料理店「弧玖 (こきゅう)」がオープン。名店「桜田」で修行されてきた前田さんの作る美しく季節感溢れる料理の数々を御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央20位あの名店の移転後は!? 京都・大阪グルメ最新事情2016
2015年から2016年にかけての1年の間に、移転した関西のレストランの特集記事です! この1年、京都の星付き日本料理店やイタリアン、大阪の名店まで、意外なほど数多く移転されているんです。食べ歩きの参考に是非どうぞ。
京都グルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央