生活家電
電子レンジ・オーブンレンジ 新着記事一覧(2ページ目)
調理スタイルから電子レンジの加熱方式を見極める
電子レンジ・オーブンレンジ選びの最初のポイントは加熱方式。基本性能を左右する「加熱方式」で価格も変わります。加熱方式によってできる調理にも差があります。どのような調理をよくするのかなど、ご自分の調理スタイルを振り返り、ベストなタイプを選びましょう。
電子レンジ・オーブンレンジの選び方ガイド記事戸井田 園子2015年オーブンレンジ、トレンドは「おまかせ」
マイクロ波の進化が多かった2015年のオーブンレンジですが、オーブン調理で画期的な進化も!新製品の注目ポイントをまとめてご紹介します。
電子レンジ・オーブンレンジ関連情報ガイド記事戸井田 園子64眼センサーで煮物も可!パナソニック オーブンレンジ
時短調理で人気の、パナソニック・オーブンレンジ「ビストロ」。2014年はセンサーが大幅に進化し、煮物までできるようになりました。その実力を試してきましたので、ご覧ください。
オーブンレンジお試しレポートガイド記事戸井田 園子お手頃価格の、小型コンベクションオープン
小型の「コンベクション(熱風対流)オーブン」は、本格的なオーブン料理からトーストまで、幅広く活用できるのが魅力。その実力をリポートします!
オーブンレンジお試しレポートガイド記事戸井田 園子三菱電機の電子レンジ・オーブンレンジ
メーカー毎に電子レンジ・オーブンレンジの特徴を紹介しましょう。今回は三菱電機編です。おすすめの商品もあわせてご紹介します。
メーカー別レンジ情報ガイド記事戸井田 園子世界最小! デロンギ・ミニコンベクションオーブン
イタリアブランド・デロンギから、世界最小サイズのコンベクションオーブン(熱風循環式オーブン)が新発売。熱風循環なので、話題のノンフライも調理ができるはず? 早速、ガイドが試してみました!
オーブンレンジお試しレポートガイド記事戸井田 園子注目の“ノンフライ”が作れる『熱風循環』とは?
油を使わないで「揚げ物」ができる家電が注目を集めています。その鍵を握る技術、実は、私達の馴染みの家電にも使われているのです。仕組みを理解すれば、手もちの家電でもノンフライができますよ!
電子レンジ・オーブンレンジ関連情報ガイド記事戸井田 園子ホームベーカリーが合体!日立・ベーカリーレンジ
オーブンは、パンを焼くことはお手のもの。であれば、人気のホームベーカリーを合体すれば……ということで登場したのがこの「ベーカリーレンジ」。果たしてその実力は?ガイドが試して参りましたのでご報告します。
オーブンレンジお試しレポートガイド記事戸井田 園子ヘルシー&同時調理も簡単!シャープのヘルシオ
巷で人気の「タニタ食堂」のメニューが搭載され、ソフト提案が注目の新製品。しかも、とっても簡単&時短なのもうれしいポイント。料理はできるだけしたいれど時間が無い…という人、必見です!
オーブンレンジお試しレポートガイド記事戸井田 園子2011オーブンレンジ・新製品トレンド
今年も食欲の秋を前に、オーブンレンジの新製品が出揃いました。今年は、各社とも独自の機能で個性を出しつつ「時短」と「おいしさ」を目指しています。2011年新製品を発売日順に紹介します!
電子レンジ・オーブンレンジ関連情報ガイド記事戸井田 園子