フード・レストラン
ステーキ・鉄板焼き 新着記事一覧
薪香る肉が美味!薪焼き肉イタリアンTACUBO(代官山)
アロマフレスカでの修行を経て、「リストランティーノ バルカ」、「アーリア ディ タクボ」と東京でのイタリアンに求められているリストランテの形を表現してきた田窪シェフが、また新たなステージへと「TACUBO(タクボ)」をオープンさせました。
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店ガイド記事新宿で注目の肉ビストロ!TOKYO KITCHEN(東京キッチン)
2015年12月、新宿エリアで貴重な大人レストラン「TOKYO KITCHEN(東京キッチン)」がオープン!ハーブとスパイスを巧みに使い、お肉や野菜など素材の美味しさを引き出し、身体への効能も意識したメニュー。美味しいだけではない、プラスαが嬉しいラインナップです。
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店ガイド記事こだわりの肉イタリアン「勘之丞」(新宿)
黒毛和牛の各部位を知り尽くしたオーナーシェフ佐藤氏のお店「勘之丞 (カンノジョウ)」。同店では、一頭買いしているからマニアックな部位まで食べることができます。仲間と食べてこそ、よりいっそう美味しくなる”肉イタリアン”のご紹介です。
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店ガイド記事日本の食文化~鉄板焼を築地「黒澤」で味わう~
高級で敷居が高いイメージがある鉄板焼ですが、ちょっと奮発したランチでなら手が届くお店もあります。ご紹介する「鉄板焼 Kurosawa -黒澤」は、確かな品質ながらも良心的な価格で提供しているお店のひとつです。
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店ガイド記事熟成肉を食べるなら「カルネヤサノマンズ」(西麻布)
牛肉、そして熟成肉を扱わせるならこの人しかいない!肉イタリアンの先駆者・高山いさ己氏が”さの萬”とタッグを組み、西麻布に新店「カルネヤサノマンズ」をオープンしました。
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店ガイド記事薪で焼き上げるビステッカ「ヴァッカロッサ」(赤坂)
これまでのあか牛へのイメージを覆すような美味しいビステッカを、特製の開放暖炉を使い薪で焼いて提供するのが赤坂の「ヴァッカロッサ」です。最近徐々に増え、注目され始めている薪を熱源とした調理法のビステッカは、肉好きであれば是非一度は体験してほしいお料理の一つです。
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店ガイド記事ウルフギャング・ステーキハウス(六本木)
2014年2月1日にオープン・六本木の「ウルフギャング・ステーキハウス」。熟成肉の流行、Tボーンステーキの解禁……、満を持して登場した注目のアメリカ国外初出店、注目の新店です。
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店ガイド記事ブロック焼のステーキ!CHACO あめみや(千駄ヶ谷)
豪州牛のブロック焼を楽しめる千駄ヶ谷の庶民派老舗のステーキハウス「CHACO あめみや」。デート利用というよりも、仲間と賑やかに利用するのが楽しいお店です。
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店ガイド記事「哥利歐」出身・炉窯ステーキの新店「vitis」
「哥利歐」出身の 結城氏がオーナーシェフを務める炉窯炭火焼のステーキ店。既存店は超・高級店ばかりでこれまで敷居が高く、手のとどかなかった炉窯スタイルのステーキですが、背伸びをすれば手がとどく価格帯での提供を実現しています。
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店ガイド記事肉イタリアンの先駆者「カルネヤ」(牛込神楽坂)
肉イタリアンの元祖、 熟成肉を知り尽くした高山シェフが焼き上げるビステッカは業界関係者が認める確かな技術。そして、それを裏付けする豊富な知識と経験値をもつオーナーシェフの店です。
東京のステーキ・鉄板焼きおすすめ店ガイド記事