フード・レストラン
焼き鳥 新着記事一覧
竹ノ塚にやきとり新店オープン『地どり屋 げってん』
竹ノ塚にやきとり新店「地どり屋 げってん」オープンした。「博多もつ鍋 げってん」の別ブランドで、地鶏である青森シャモロックを使用。備長炭で焼き上げる、弾力のある鶏肉が自慢の店だ。
ガイド記事『全や連総本店 東京』で、ご当地やきとり
東京・大手町に全国7大ご当地やきとりが集結したテイスティングパーク『全や連総本店 東京』が2013年3月22日にオープン。北海道・美唄市、室蘭市、福島県福島市、埼玉県東松山市、愛媛県今治市、山口県長門市、福岡県久留米市の個性派やきとりが味わえる。
焼き鳥のおすすめガイド記事ワインとのマリアージュ『Brochette』(飯田橋)
東京飯田橋の『Brochette』は、やきとりとワインとのマリアージュがテーマ。だがアットホームな雰囲気もあり、女性、ファミリーにも人気。昭和初期創業の銀座の老舗『鳥繁』の3代目が切り盛りしている。
焼き鳥のおすすめガイド記事丈参(焼き鳥/人形町)
様々な銘柄鶏が存在する中、あえて普通の鶏で勝負するのがこの「丈参」。どの串を食べても銘柄鶏に勝るとも劣らない感動が……しかも大半の串が210円、または315円という安さ!
焼き鳥のおすすめガイド記事来栖 けいバードランド(銀座)
焼き鳥を語る上で欠かすことのできない銀座の名店、バードランドのご紹介。焼き鳥はもちろん、パテやごはんものも実にうまし!ただし、お店の看板ともいえる「軍鶏親子丼」のみの注文はできませんのでご注意を。
焼き鳥のおすすめガイド記事来栖 けいぎたろう軍鶏炭火焼鳥 たかはし(五反田)
元フレンチシェフの高橋祐二さんが、2005年9月、五反田にオープンさせた焼き鳥屋です。20種類ある焼き鳥はもちろんのこと、フレンチのテクニックが活きた「とりレバーのテリーヌ」なども極めて秀逸!
焼き鳥のおすすめガイド記事来栖 けい