料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(30ページ目)
酸味が爽やか!茄子の梅煮
今が旬の茄子を梅風味でさっぱり頂きます。冷やしても美味。材料費も200円から300円といったところでしょうか。梅干しの酸味が爽やかです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事スペルト小麦でライムケーキ
スペルト小麦をパンに使った後、ケーキにしたらどうなるかと思ってシンプルなライムケーキにしました。材料は小麦粉、バター、砂糖、卵だけです。材料がシンプルなのでいつでも作ることができますよ。
おすすめ投稿レシピ投稿記事韓国の味!お家でサンギョプサル
家で食べるサンギョプサルです。「モテ料理」かどうかはわかりませんが、夫には「韓国で食べたようなサンギョプサルが、家で食べられるのはいい」と評判がいいです。ポイントは、角煮に使われるようなブロックを切って使うこと。
おすすめ投稿レシピ投稿記事坊ちゃんかぼちゃのプリン
坊ちゃんかぼちゃ(小さいサイズのかぼちゃ)を頂いたので、かぼちゃのプリンを作りました。かぼちゃの皮をそのまま使い、中身もかぼちゃそのものの味を壊さないようにシンプルな材料です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事食のすすまない暑い日におすすめ アボカドジュース
おかずやおつまみとして食べているあのアボカドが、おやつ感覚のジュースに!作り方はとってもカンタンです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事オクラのツナマヨネーズ和え
夏野菜のオクラは、大好きなのでよく買います。こだわりは、砕いたくるみ。本来は煎って香りを出すのもいいのかもしれませんが、そのまま使っています。そのまま使うだけでも食感もよくなり風味もいいです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事濃厚なかぼちゃのケーキ
かぼちゃのケーキは、フードプロセッサーで混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。フードプロセッサーがない方はミキサーでも作れます、ミキサーですと多少触感があるかもしれませんが、それはそれでいいお味です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事レモン風味のアボカドディップ
アボカドはよく熟したものを選ぶのがポイントです。海老フライとオニオンリングに添えてみました。他にも、クラッカーなどにつけても美味しいです!
おすすめ投稿レシピ投稿記事アボカドと練り物の和え物
おつまみにもなりそうな、簡単で美味しい一品です。切って混ぜるだけのお手軽レシピですが、醤油とオリーブオイルの組み合わせが絶妙です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事子供でも簡単!カルピスのシャーベット
カルピスと牛乳を良く混ぜ合わせて冷凍するだけの「カルピスのシャーベット」です。子供でも簡単に作れますよ。
おすすめ投稿レシピ投稿記事