料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(30ページ目)
凍らせた「いちじく」は絶品デザートになります
いちじくは凍らせると食感がサクっとした後、とろーり。生のままで食べるよりも甘みが増して、ただ凍らせただけなのに絶品デザートになります。ポイントは完熟であること、皮を剥くこと、ひとつずつラップすること。季節になったら、まとめ買いして凍らせておこうと思います。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事家で手作り!IKEAのミートソースパスタ
どのご家庭でも作られるミートソースですが、マカロニをペンネに変えるだけでIKEAのミートソースに早変わり。味の素から発売されている『ルーミックス』を使えば時間が短縮されます。最後に北欧の国旗を立てれば、子供たちは大興奮です。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事ノンオイルフライヤーで一口ラスク作り
ノンオイルフライヤー(ゼロフライヤー)で、ラスクを作りました。ポイントは、小さく切ってから加熱したこと。大きいまま作るよりも、もっと上手くできました。
おすすめ投稿レシピガイド記事全粒粉と豆乳で栄養満点!朝バナナマフィン
普通とはちょっと違う「バナナマフィン」。全粒粉を使うことによって、しっかりした食感と栄養価を高めました。バナナをたっぷり入れて、朝食にもばっちり。更に、豆乳でヘルシーに。甘みが足りない場合は、メープルシロップをつけると美味しいです。基本的には混ぜて焼くだけです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事包丁を使わないで完成!人参のシーチキン炒め
人参一本分を使って、簡単に作れるおかずです。ピーラーで薄切りにするので包丁を使わずに料理することが出来ます。お弁当のおかずにも、お酒のつまみにも合う一品ですよ。
おすすめ投稿レシピ投稿記事フワフワの焼きあがり!ブレッドプディング
食パンで作る「ブレッドプディング」です。出来た直後はフワフワしていますが、時間の経過と共に萎みます。ホームパーティーや手作り食事会の時に出したりしますが、結構好評です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事揚げない!巨大なチーズ入りメンチカツ
ノンオイルフライヤーで巨大なメンチカツを作りました。セットしてスイッチいれるだけで、あとは機械任せにできるので、料理の種類をいっぱい作らないといけない日には助かります。油もほとんど使わないのでヘルシーです。ホームパーティーのテーブルにどんと出せば、お客様に受けること間違いなし。
おすすめ投稿レシピガイド記事まるで濃厚なアイスに大変身!「冷凍バナナ」
冷凍バナナがお勧めです。ちょっとひと手間、割り箸なんかを刺しておけば、簡単アイスバーに大変身!完全無添加・ただのバナナなので、多少食べ過ぎたって心配ありません。冷凍する前にレモン汁をかけておくと変色を防げますよ。なかなか消費できないときにおすすめです。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事具だくさんのスパニッシュオムレツ
普通のスパニッシュオムレツは、じゃがいもだけでとてもシンプルなのですが、我が家ではアスパラや、ハムを入れます。お皿に切り分け、ブラックペッパー等で飾ってお召し上がり下さい。卵がいっぱいある時に簡単に出来るオムレツです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ホクホクでボリュームたっぷり 「じゃが肉サンド」
じゃがいもがホクホクでボリュームが有る「じゃが肉サンド」です。じゃがいも二枚で豚肉の具をはさむのでので、これだけでお腹がいっぱいになります。パーティにも使える一品ですよ。
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