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東北の観光・旅行 新着記事一覧(12ページ目)
ビタミンCたっぷり! 玉川村産 「さるなしドリンク」
福島県玉川村産「さるなし」を生絞りした「さるなしドリンク」。「さるなし」はビタミンCがレモンの10倍含まれており、果物には珍しく亜鉛が含まれています。
福島のお土産ガイド記事玉川村の名産品 「さるなしジャム」
福島県玉川村の名産品「さるなし」の実をつかった「さるなしジャム」は、甘みが適度で、コクのある酸味が楽しめます。
福島のお土産ガイド記事とろっとピリ辛 「焼ねぎ明太なめこ」
福島県産のなめこをふんだんに使った「焼ねぎ明太なめこ」。なめこ独特のとろっとした食感に唐辛子のピリ辛がご飯に合います。
福島のお土産ガイド記事福島のブランド豚 「えごま豚 肉みそ」
「えごま豚」は福島のブランド豚。柔らかい「えごま豚」をみそや砂糖、生姜などを使い、絶妙なバランスで味付けしているので、温かいご飯によく合います。
福島のお土産ガイド記事栄養満点!! いわきの「とろろ芽かぶ」
「とろろ芽かぶ」は豊富なミネラルを簡単に摂取できる健康食。酢の物や味噌汁、ご飯に混ぜても、美味しく召し上がれます。
福島のお土産ガイド記事世界的にも珍しい「黒い聖母マリア像」
庄内藩の城下町だった名残が今も残り、いくつもの観光スポットがある鶴岡。そんな庄内藩の武家屋敷跡に、100年以上前に建てられた教会「鶴岡カトリック教会天主堂」には世界的にも珍しい「黒い聖母子像」がたたずんでいます。
山形の観光スポット投稿記事ズワイガニの身がぎっしり 謹製冷凍カニピラフ
身がぎっしりと詰まった 「小名浜美食ホテル謹製冷凍カニピラフ」。ズワイガニのエキスと国産のうるち米で炊き上げた美味しいカニピラフです。
福島のお土産ガイド記事いわき市の魚「めひかり」の唐揚げ
いわき市の市魚「めひかり」の唐揚げは、淡白かつ濃厚な白身の味が美味しい福島のおすすめグルメです。
福島のグルメガイド記事いわき市の郷土料理 「うにの貝焼き」
二枚貝の貝殻の上に新鮮なウニを山盛りにして蒸し焼きにした「うにの会焼き」。蒸すことによってウニの甘みが存分に引き出された、福島のおすすめグルメです。
福島のグルメガイド記事小名浜の漁師料理「さんまのぽーぽー焼き」
「さんまのぽーぽー焼き」は新鮮なさんまを三枚おろしにしてからタタキにし、刻んだネギを加えて、味噌や生姜で味付けをしたいわき市の小名浜の漁師料理。魚が苦手なお子様でもおいしく食べられる、福島のおすすめグルメです。
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