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スイーツ・デザート 新着記事一覧(11ページ目)
箱根のお土産に岡田美術館のチョコ『歌麿・深川の雪』
ショコラティエ 三浦直樹シェフの新作ショコラが、2017年夏に新登場です。箱根にある岡田美術館で開催される特別展『歌麿大作「深川の雪」と「吉原の花」』にちなんだ注目のチョコレートを紹介します。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事2017年夏のチョコレート!グラスで楽しむ限定スイーツ
暑い夏だからこそ美味しいのが、ひんやり冷たいチョコレートのデザート。センス溢れるクールなショコラ専門店のサロンスペースで、グラスで提供されるこの季節限定のチョコレートメニューを楽しみましょう。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事江森宏之シェフの新店「メゾン ジブレー」がOPEN!
2017年7月7日、神奈川県の中央林間に「パティスリー メゾン ジブレー」がオープン。表参道の人気店「GLACIEL(グラッシェル)」でシェフグラシエ・パティシエを務めた江森宏之シェフ、待望の独立です。アントルメグラッセやアイスクリームが得意な江森シェフですが、もともとパティシエとして経験を重ね、フランスのM.O.F.店でも修業。新店は、そんなパティシエとしての実力を大いに発揮してのスタートとなります。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事スイスで出会ったCANONICA(カノニカ)チョコレート
スイスのジュネーブで新しく出会った「CANONICA(カノニカ)」というチョコレートブランドをご紹介します。 エアラインによっては帰りの空港で買えるのでお土産に。メイドインスイスとハンドメイドに誇りを持つショコラティエ、サミュエル・ロマーニュ シェフにもお話を伺いました。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事意外に簡単、こどもの日の「柏餅」レシピ!
こどもの日に欠かせない「柏餅(かしわもち)」。手作りのものはしみじみ美味しい。作り方はシンプルで意外に簡単です。ぜひお試しを!
和菓子関連情報ガイド記事GINZA SIXで出会えるおすすめのチョコレート!
2017年4月20日銀座にオープンした「GINZA SIX(ギンザ シックス)」。地下2階のフーズフロアで出会える、銀座のお手土産としてもピッタリのチョコレートをご紹介します。オリジンヌ・カカオや辻利、老舗の限定品など、どれも美味しくておすすめですよ!
チョコレートのおすすめ店ガイド記事GINZA SIXのおすすめ手土産スイーツ店リスト
GINZA SIX(銀座 シックス)には銀座土産にぴったりな魅力的なスイーツがたくさん揃っています。今回は地下2Fのフードフロアを中心におすすめの手土産スイーツをご紹介します!どれにしようか迷ったときのご参考になると嬉しいです。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事GINZA SIXでゆったりとスイーツを楽しめるカフェ
2017年4月20日にオープンするGINZA SIX(ギンザ シックス)はとても広いので、カフェで一息つきたくなってしまうかも。そこで今回は、クリスチャンディオールとピエール・エルメ・パリとのコラボレーションカフェ「カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ」と、地下2Fで楽しむ「PHILIPPE CONTICINI(フィリップ・コンティチーニ)」のデザートバーをご紹介します!
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事ベトナムチョコレートの旅!カフェ「メゾンマルゥ」へ
ビーントゥバー人気の高まりを受け、ベトナム産カカオによるチョコレートが人気を集めています。ホーチミンの高級チョコレートブランド「Marou(マルゥ)」のカフェを訪れました。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事人気ブランド「レダラッハ」が銀座三越にオープン!
日本でもファンの多い、スイスのチョコレートブランド「レダラッハ」の常設店が2017年3月22日、銀座三越(地下2階)にオープンしました。板状のフレッシュチョコレートを量り売りで購入できます。
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