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スイーツ・デザート 新着記事一覧(11ページ目)
「ミシェル・クルイゼル」のチョコレートの魅力と歴史
フランス・ノルマンディーで1948年に創業した、カカオ豆からチョコレート作りを手掛ける「ミシェル・クルイゼル(MICHEL CLUISEL)」。サロン・デュ・ショコラでも人気を集めるこのブランドの拠点、ノルマンディーのダンヴィルにあるファクトリーと、パリのショップを訪ねました。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事おすすめ上生菓子特集「東京の名店」8選
今まで取材した中から厳選した、上生菓子が美味しい東京の和菓子店をご紹介します。いずれも小規模な個人店舗で丁寧に手作りされているものばかり。それぞれ詳細記事もありますのでぜひご覧ください!
上生菓子ガイド記事川口「シャンドワゾー」のアイス&チョコ専門店がOPEN
2017年9月16日、『マツコの知らない世界』埼玉スイーツ編でも紹介した川口の「シャンドワゾー」が、アイスクリーム&チョコレート専門店「シャンドワゾー グラシエ ショコラティエ」をオープン!10数種のアイス&シャーベットは、ぜひ手焼きコーンと召し上がれ。宝石のようなボンボンショコラに加え、ヨーロッパ風の量り売りショコラも登場。イートイン席に持込できる、徒歩1分程の場所にあるパティスリーの人気ケーキもご紹介。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事「モリヨシダ」吉田守秀シェフインタビュー in パリ
2017年9月のはじめに、パリの「MORI YOSHIDA(モリヨシダ)」を訪ねました。ショコラファンにはバレンタインシーズン、サロン・デュ・ショコラなどでお馴染みの、吉田守秀シェフの今をお届けします。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事「ぎおん徳屋 原宿店」祇園の行列店の味を東京で!
京都・祇園の行列の絶えない甘味処「ぎおん徳屋」が東京に初出店。場所は「ユナイテッドアローズ 原宿本店 ウィメンズ館」の1階です。名物の「本わらびもち」に「宇治金時」、原宿店限定の「あいすくりん」。混雑を避けるなら、平日の昼間が狙い目です。
甘味処ガイド記事夏だけでなく通年人気!アイスケーキ人気5店の話題作
ここ数年、人気急上昇のアイスケーキ。フランス語では「アントルメグラッセ」と呼ばれ、ヨーロッパでは、一年中販売するお店も多い人気アイテムです。日本でも、夏はもちろんのこと、ハロウィンやクリスマス、バレンタイン、ホワイトデー、母の日などの記念日ギフトやパーティー向け需要が高まり、誕生日ケーキにも大好評!配送可能な店が多く、お取り寄せや遠方への贈り物にも。そんなアイスケーキ人気店の話題作をご紹介!
アイスクリームのおすすめ店ガイド記事箱根のお土産に岡田美術館のチョコ『歌麿・深川の雪』
ショコラティエ 三浦直樹シェフの新作ショコラが、2017年夏に新登場です。箱根にある岡田美術館で開催される特別展『歌麿大作「深川の雪」と「吉原の花」』にちなんだ注目のチョコレートを紹介します。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事2017年夏のチョコレート!グラスで楽しむ限定スイーツ
暑い夏だからこそ美味しいのが、ひんやり冷たいチョコレートのデザート。センス溢れるクールなショコラ専門店のサロンスペースで、グラスで提供されるこの季節限定のチョコレートメニューを楽しみましょう。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事江森宏之シェフの新店「メゾン ジブレー」がOPEN!
2017年7月7日、神奈川県の中央林間に「パティスリー メゾン ジブレー」がオープン。表参道の人気店「GLACIEL(グラッシェル)」でシェフグラシエ・パティシエを務めた江森宏之シェフ、待望の独立です。アントルメグラッセやアイスクリームが得意な江森シェフですが、もともとパティシエとして経験を重ね、フランスのM.O.F.店でも修業。新店は、そんなパティシエとしての実力を大いに発揮してのスタートとなります。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事スイスで出会ったCANONICA(カノニカ)チョコレート
スイスのジュネーブで新しく出会った「CANONICA(カノニカ)」というチョコレートブランドをご紹介します。 エアラインによっては帰りの空港で買えるのでお土産に。メイドインスイスとハンドメイドに誇りを持つショコラティエ、サミュエル・ロマーニュ シェフにもお話を伺いました。
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