フード・レストラン
和食 新着記事一覧(43ページ目)
銀座のどまんなかで、精進出汁ベースの蕎麦を楽しむ 「銀座・長浦」そば探訪記
日本最古の蕎麦調理法のテクストをもとに、その伝統をうけついでいる由緒正しい麺。豆味噌のコクが嬉しい一杯
東京のそば屋ガイド記事井上 明プロ用小麦粉を取り寄せる
業務用小麦粉の入手方法教えます。便利な小分け販売をしてくれるところや、業務仕様25キロ入りなど・・・チャレンジ手打ちうどん!
手打ちうどんの作り方ガイド記事蓮見 壽稲庭うどん手作り体験
佐藤養助商店にプチ入門?稲庭うどんの名店佐藤養助商店でうどん作りを体験してきました。楽しい貴重な体験です。できたうどんも美味いです。
手打ちうどんの作り方ガイド記事蓮見 壽武蔵野手打ちうどん保存普及会会長加藤有次氏逝く わが家はうどん主義!加藤有次著
11月13日の新聞によると加藤有次氏が11日亡くなられたという。最新刊の『わが家はうどん主義!』を紹介する。
うどん関連情報ガイド記事蓮見 壽うどん店のこだわり 小田まき蒸しの作り方
うどん店の腕のみせどころ。一品料理として手間のかかる小田まき蒸しに挑戦。あなたの株が上がるかも。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽スプラウト(もやし)にして可愛い蕎麦を飼う そばをペットにしてみよう
広いスペースも陽あたりもいらない。蕎麦の強い生命力を実感する趣味と実益を兼ねた水耕栽培。今日からそばと一緒に暮らしてみないか?
そば関連情報ガイド記事井上 明ナイショの秘技だったのだが、思いきって公開 【裏技】乾麺を美味しく茹でる
これはあまり公表したくなかったのだが、某TV局でこのヒミツを採りあげられてしまったので、思いきって公開してしまうことにします。簡単&効果的な裏技です。
そば関連情報ガイド記事井上 明本物はあとからやってくる。9月24日新宿でオープン 讃岐うどん大使 東京麺通団登場
麺通団を店名にしたうどん店が新宿西口に開店。その名は東京麺通団
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽2003年 讃岐の名店巡り 宮武うどん
ひやひや・あつあつ・ひやあつのメニューの呼び方はこの店から始まった。手切りのうどんのねじれがなんともいえない。一味違ううどんの味。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽これぞプロの仕事!機械の力を借りて効率よく作業 4反のそば畑を30分で種まき
そばの自家栽培をめざす方には、貴重な画像です。エンジン付き播種機とトラクターを併用して4反の播種を30分で行いました
そば関連情報ガイド記事井上 明