フード・レストラン
和食 新着記事一覧(36ページ目)
学生街で人気急上昇!!本格うどん店 てるてる坊主 江古田
2005年1月オープンの新店。若者の食欲を捕らえた本格うどんが人気を呼ぶ。一押しメニューは100グラム近い豚バラ肉の塊の載る煮豚ぶっかけうどん!!
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽杉浦日向子さんが、逝った。 天上のそば屋で憩いを愉しんで
そばが好きというよりも、そば屋が好き、だったという。あまりにも若すぎるお別れ。でも、杉浦さんのスタイルは、確実に支持されています。
そば関連情報ガイド記事井上 明大江戸めん祭りのテーマ館で、興味深いメニュー発見 江戸時代のそばを再現!
大江戸めん祭りでは、会期を通じて、江戸のそばを忠実に再現して提供するテーマ館「大江戸庵」があった。さて、ここで再現された江戸のそばとは…
そば関連情報ガイド記事井上 明2005年讃岐の旅 長田in香の香
ラーメンを食べに『はまんど』に。2杯を平らげて次は『長田in香の香』へ。絶対欠かせない釜揚げうどん。それに冷たいのも美味いからとまた2杯。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽2005年讃岐の旅 うどん本陣 山田屋
登録文化財の屋敷で食べる絶品うどん。庭を眺めながら優雅にうどんをすする。非日常のうどんの世界。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽日曜日だけ食べられる神社のうどん 田村神社のうどん 高松市
神社でもうどんが食べられる香川県。さすがのうどん王国。神様もうどん好き。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽期待の若手うどん職人 2005年讃岐の旅 SIRAKAWA 香川県三豊郡山本町
アルファベットのSIRAKAWA。若手うどん職人白川さんのうどんは主張がはっきりしている。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽貝の旨みを生かす アサリうどんの作り方
大粒のアサリが入っているだけで幸せかも。貝のダシとあわせダシのハーモニー。シンプルなのに美味いです。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽旨いそば、喉ごしのよいそば 角が立つそば
きりっとした食感、香りがたって、つっと手繰ると、えもいわれぬ喉ごしとともに、気持ちよく食道を走っていく。そんなソバをアップにしてみる。
そば関連情報ガイド記事井上 明公園に囲まれた美しい街に、新しいそば屋 入間:寿限無の桜エビかき揚げ
駿河湾の桜エビはいまが盛り。それを目当てに、散歩の途中に立ち寄りたい、いい仕事をするきれいな蕎麦屋がある。
そば関連情報ガイド記事井上 明