フード・レストラン
和食 新着記事一覧(33ページ目)
よし房・凛
露路をを辿る散歩が楽しい文京区の下町、根津の一角に、本当は内緒にしておきたい、ちょいと小粋な蕎麦やがある。
そば関連情報ガイド記事井上 明手打ちそば・のし論
多くの人がのしにストレスを感じるのは、失敗すると麺帯を破いてしまうことになり、その姿がとても悲惨だから、失敗が目に見えてわかるからでしょう。
そば関連情報ガイド記事井上 明手打ちそば・加水論
そばを打ちには、大きくわけて三つの仕事がある。その第一番目が、「加水」すなわち「水まわし」という工程です。これさえ完璧なら、いいそばが約束されたようなもの。そしてそれは、事実なのです。
そば関連情報ガイド記事井上 明本格手打うどん あらた 八王子
八王子に2005年5月オープンした讃岐うどん店。香川のもり家仕込みの秀逸のうどんが味わえる。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽ひな祭りの、そば
昔は、ひな祭りに、色とりどりのそばを、いただく習慣がありました。
そば関連情報ガイド記事井上 明海老天一本の幸せ 鍋焼きうどん
うどん料理の王様と言えばやはり鍋焼きうどんでしょうか。鍋焼きうどんに欠かせない海老天。自分で揚げても買っ来ても良いから鍋焼き作りましょう。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽明太子釜バターうどん
根の津の人気メニューめんたい釜バターつくりに挑戦。美味しくできるかな。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽うどん たかはし 東久留米市 (閉店)
築120年の農家の座敷で食べるうどん。国産地粉で作る武蔵野うどんに時を忘れてのんびり。ああここは本当に東京都内なのか!!閉店しました。残念
うどん関連情報ガイド記事蓮見 壽香露かけうどん 信濃屋 岐阜県多治見市
名古屋うどん文化圏の『ころうどん』の元祖といわれている信濃屋。ころかけと支那そばを注文するお客さんが多い。昔ながらの味を守る老舗に迫る。
味噌煮込み・きしめんガイド記事蓮見 壽かき玉うどんの作り方
冬の寒い日にいただく一杯のかき玉うどん。シンプルなメニューですが旨みを閉じ込めたあんかけのダシと玉子の絶妙のバランスをおたのしみください。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽