フード・レストラン
和食 新着記事一覧(27ページ目)
凄美味イタリアン味、そばマルゲリータ
マルゲリータ女王に捧げるトリコロールのそば。このレシピは、そばがインターナショナルな可能性を秘めた食材であることを告げている
そば関連情報ガイド記事井上 明激突・そばとパスタのアルデンテ対決@築地
そばにアルデンテを求めるのか、パスタはしっかり茹でてもいいのか、哲学的な命題が提起された
そば関連情報ガイド記事井上 明えっ、そばがイタリアンを超えたって!
スイス発、そばをテーマにしているのに、一ヶ月に20,000アクセスをたたき出したblogがある。そこに、そばはイタリアンを超えたと、書いてある。この記事は、そばの国際化を予感させる、小さなエピソード集。
そば関連情報ガイド記事井上 明神田やぶそば脱帽、最強の啜り屋豪州人
てえした啜りっぷりよ。洋食のシェフにしとくのは、ちいっと惜しいね。新丸ビルの次は、塩屋てえそば屋でもやっとくれ、ルーク!
そば関連情報ガイド記事井上 明吉祥寺麺通団 武蔵野市吉祥寺
東京麺通団から暖簾分け。吉祥寺麺通団オープン。いい感じで美味いぞ。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽啜り方教室(How to おそばつるつる)
ソバを小粋に啜れないとお嘆きのあなたに!渾身の力をこめてお届けする、そばの啜り方コンプリートガイド。
そば関連情報ガイド記事井上 明さぬきの夢2000を打つ
香川県が2000年に品種登録した小麦さぬきの夢2000.さぬきブランドの小麦粉として認知されているが、手打ちで挑戦してみた。
手打ちうどんの作り方ガイド記事蓮見 壽山長 黒うどん 原宿店
山長の黒うどん。一見蕎麦と見間違えそうだ。全粒粉で作るうどんで味噌煮込みうどんを楽しむ。
味噌煮込み・きしめんガイド記事蓮見 壽うどんガイドが惚れ込んだそばカッター
麺の太さは麺きりにせよ手切りの駒板にせよ、刃送りの距離に依存する。今回使用した麺きりカッターは、うどんガイド蓮見寿さんイチオシ
そば関連情報ガイド記事井上 明12歳のそば打ち#13●肉わけ・幅出し
肉わけ・幅出しは、角出しをフォローするプロセスだ。全体が大きく広げられた状態でのノシとなるので、乾かさないように手早く行う
そば関連情報ガイド記事井上 明