スキルアップ
留学 新着記事一覧(9ページ目)
海外でしか経験できないことがたくさんある
アメリカで研修、スイス留学を経て、ハワイの会社で1年半の海外インターンシップを終えた坂本和泉さんにお話しを伺いました。
留学アーカイブガイド記事語学学校の選び方 国籍比率/日本人比率
留学先の語学学校を選ぶ基準として、語学学校や留学エージェントのパンフレットに掲載されている「国籍比率」「日本人比率」を重視する人も多いようです。今回はその「国籍比率」「日本人比率」について説明します。
留学アーカイブガイド記事デンマークのワーキングホリデー事情(下)
デンマークでワーキングホリデーを体験中のデザイナー、Shoheiさんに前回記事「デンマークのワーキングホリデー事情(上)」に引き続き、デンマークでの生活情報、仕事情報を伺いました。
留学アーカイブガイド記事デンマークのワーキングホリデー事情(上)
ワーキングホリデー体験談。今回はデンマークのコペンハーゲンでワーキングホリデーを体験しているShoheiさんに話を伺いました。デンマークでの仕事、物価、税金、文化面での日本との共通点など、盛りだくさん!
留学アーカイブガイド記事「人種のモザイク」トロント
カナダ最大の都市トロントは、北米第5位の大都市圏として、世界各国から多人種の人々が集まり、「人種のモザイク」とも呼ばれています。
留学アーカイブガイド記事ワーキングホリデー体験者の集い受付開始!
2008年7月に第1回が開催され、大好評だった「ワーキング・ホリデー体験者の集いの会」。第2回の開催は2009年9月13日に決定!1980年にワーキングホリデー制度が始まってもうすぐ30年。世代を超えて集まるチャンス!
留学アーカイブガイド記事行きたいと思ったら絶対に行ったほうがいい
日本の出版社で勤務後、現在はアメリカで最大の発行部数を誇る日本語情報誌ライトハウスで働いている岡村由香さんに話を伺いました。
留学アーカイブガイド記事イタリア留学でオリーブオイル・ソムリエに
イタリア料理には欠かせないオリーブオイル。そのオリーブオイルについて品種の起源からテイスティング、食材との正しい相性までを知る専門家「オリーブオイル・ソムリエ」になる短期留学のコースを紹介します。
留学アーカイブガイド記事イタリアのボローニャで料理留学!
ボローニャでB&Bを経営していたお料理上手のマンマがはじめた料理留学のコースを紹介します!
留学アーカイブガイド記事『英検』の認定級で海外に進学できる?
多くの方が受験経験があり、2級、準1級など認定級を持つ『実用英語検定』。この「英検」が海外の大学・大学院を受験する際の「英語力」の証明として、TOEFLと同様に認めてもらえる英検留学をご存知ですか。これにより海外留学がより身近になりました!
留学アーカイブガイド記事