しま けいすけ
フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。
シャネル&デュカスの美食的スパイラル ベージュ東京(銀座)
ブランドと美食のコラボレーションがついに実現した。しかしブランドチックな薀蓄にこだわらず、純粋に料理と時間を楽しみたい。
【閉店】オ・デリス・ド・本郷
1Fがカフェ&ブラッスリー、2Fがレストラン、3Fがテラス席&シェフズテーブルというユニークなレストラン。この写真もちょっとパリっぽくないですか?
31年の歴史はさらに進化するか ビストロ・ド・ラ・シテ(西麻布
名だたるシェフを輩出した歴史的ビストロが大きく舵を取った。その先にはビストロの原点に戻った骨太の料理と自然派ワインのマリアージュがあった。
24年の歴史だけではない真の魅力に迫る レストランFEU(乃木坂)
乃木坂の駅前に煌く光を絶やさない珠玉のフレンチ、レストランFEU。シェフが代わる度に輝きが大きくなる不思議な魅力を持つ。現シェフの下村氏は最も旬な料理人と言ってよいだろう。
これからが本領発揮か、三ツ星の実力店! サンス・エ・サヴール(丸ビル)
5感で味わう品格溢れる料理の数々。夜景も楽しめるが料理とサービスだけでもしっかりと満足感を得られる。開店して2年が過ぎ、じっくりと落ち着いてきたことも嬉しい。
ゲスト400が名シェフの美食に酔うその瞬間。 フレンチ三巨匠・食の饗宴
8月25日夜東京ドームホテルにて井上旭・石鍋裕・鎌田昭男による食の饗宴が催された。日本のフレンチの歴史を語るとき欠かせない名シェフだが、その3人の個性が柔らかにぶつかり、そして溶け込んだ。
【閉店】ラ・マリー・ジェンヌ(銀座)
ワインに関しては類を見ない品揃え。料理もしっかり、ワインはたっぷりというグルメはさあ、出掛けよう!夜の銀座はマリー・ジェンヌに。
その道のプロ・専門家約900人
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