しま けいすけ
フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。
気品あるサンルイ島アパルトマンにて フランス★グルメ旅紀行<4>
ただ「食べるためだけ」に出掛けた2月のフランス。パリ~ブルゴーニュ~リヨン~マルセイユ~バスク~ぺリゴール~リモージュと一気に駆け抜けた痛快旅日記、今号はサンルイの歴史あるアパルトマンへ!!
朝市の賑わいと★Hiramatsu Paris フランス★グルメ旅紀行<3>
ただ「食べるためだけ」に出掛けた2月のフランス。パリ~ブルゴーニュ~リヨン~マルセイユ~バスク~ぺリゴール~リモージュと一気に駆け抜けた痛快旅日記いよいよ濃い食の世界へ突入!!
さあ、パリに到着しサンジェルマン・デ・プレへ!! フランス★グルメ旅紀行<2>
ただ「食べるためだけ」に出掛けた2月のフランス。パリ~ブルゴーニュ~リヨン~マルセイユ~ランド~ぺリゴール~リモージュと一気に駆け抜けた痛快旅日記始めました!!
新三ツ星シェフのクリエイティブフレンチとは!! レジス・マルコンのガラディナー
05年に三ツ星に昇格したローヌのオーベルジュ、Clos des Cimes。そのオーナーシェフ、レジス・マルコンはその記念すべき瞬間、なんと日本で腕を振るっていたのだった!!
小さなホテルのメインダイニングは粋なビストロだった レ・シャンソン(銀座)
銀座は松屋裏のメルキュールホテル。そのメインダイニングはカジュアルながら"ちゃんとした"フレンチビストロ。年中無休&朝から晩までやってます!!
美食を産み出す最高の環境が用意された。 デュカスの超料理ワークショップ
グループ・アラン・デュカス(ADF)と日本を代表する辻調理師専門学校(TSUJI)がこれまでにない料理ワークショップを開始した。
ここではじっくり料理と向き合いたい。 ル・マンジュ・トゥー(神楽坂)
ただひたすら「料理」とだけ向き合う時があってもいいではないか。「食べるためだけ」のために出掛けたいほどの小さくも偉大なレストラン、ル・マンジュ・トゥー。
その道のプロ・専門家約900人
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