おおさき ひろし
自称「日本一ラーメンを食べた男」
23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。
愛しきチャーシューメン12杯
初めての店では基本メニューのラーメンを食べることが多いがその店のチャーシューがおいしいとわかった場合は2回目にはチャーシューメンを頼むことが多い。そんなチャーシューメンを紹介。
いま売れる「つけ麺」7つの特徴
今やブームと言っても良い「つけ麺」の盛り上がり。都内の新店ではほとんどつけ麺をメニューに加えている。さて、今はどんなつけ麺がうけているのだろうか?
今、お薦めの「札幌のラーメン」BEST12軒!
私が2006年4月からの2年間で食べた「札幌のラーメン」からの選りすぐりベスト12軒!老舗や超有名店を除いた新進気鋭の穴場店!
つけ麺にIHヒーターを使う時代!
冷たい麺を温かいスープに浸けて食べているとスープが温くなるのは当然のこと。でも、その弱点をIHヒーターで補う店が東西(東京と京都)に登場した!
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら