おおさき ひろし
自称「日本一ラーメンを食べた男」
23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。
一人のミュージシャンを敬愛するお店を紹介 ミュージシャン好きな店/洋楽編
一人のミュージシャンを敬愛し、BGMや店名などにも反映させてしまったお店を紹介。ここでは【洋楽編】を。
元祖一条流がんこ総本家の限定ラーメン、3月はコレ バナナスープの悪魔ラーメン!?
2/16に新規開店した「元祖一条流がんこ総本家」では、通常メニューが“新悪魔味”オンリー。『悪魔』ってなに?『がんこ』ってなに?その質問にお答えします。
中野の「青葉」が他店に与える影響力とは?
多くのラーメンランキングで1位を獲得している中野の「青葉」。食べた人達からの支持の高さももちろんだが、お店を出す人にとっての“目標”でもあり、大きな影響を与えている。それを紹介。
東北5県を経由して7杯食べてきたラーメン紀行 “奥の細道”日帰り7杯の旅
新幹線の「こまち」と「つばさ」を利用して、東北5県を経由し、秋田・山形の有名店でラーメンを食べてくる日帰りの旅です。
一杯三千円、禁断のラーメン
ラーメン界の“食材の鬼”と呼ばれる「支那そばや」店主の佐野実氏が今考え得る最高の食材を集めて作った究極のラーメン。ラーメンの価格の壁に挑む禁断のラーメンをここに紹介。
広島ラーメンとは?そして、その元祖は? 広島ラーメンの源流!?
広島ラーメンとはどのようなラーメンのか?そして、どのようなお店のことをいうのか?それらを解説していきます。
目の前で繰り広げられるパフォーマンス付きラーメン 目の前のラーメンから火柱が!!
自分の目の前にあるラーメンに店主が熱したネギ油を注ぐと・・・。熱した油でネギが焼けて、モクモクと煙が立ち上ります。時によっては、火柱が立つことも・・・。
21世紀の麺シリーズ第3弾「支那そばや」が開発 業界初「石臼挽き麺」登場!
石臼挽き麺はその名の通り石臼で挽いた小麦粉を使ったのが大きな特徴。日本そばでは珍しくないが、ラーメンの麺としては業界初の試み。香り・旨味・歯ごたえの三拍子揃った麺の美味しさを追求。
その道のプロ・専門家約900人
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