さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
【レストラン】ラテン料理 「ロミーナ」
栄養豊富で精力増強剤としても話題の「マカ」。このマカをつかった料理がたくさん食べられる店。マカ料理で刺激的な夜を・・・なんていかが?
<世界の食紀行> モロッコ編2 「モロッコのミントティー」
モロッコの国民的な飲み物といえば、ミントティー。ウイスキーと呼ばれるモロッコのミントティーって一体!?
【レシピ】インド料理:里芋のスパイシー炒め
旬の里芋をたっぷりつかったインドの家庭料理レシピ。簡単にできておつまみにも最適!パーティーにピッタリの一品です。
【レストラン】 ネパール料理 板橋 「マナカマナ」
ネパールの代表的な料理「モモ」がオススメの店。モモはピリっと辛いタレで食べるちょっと不思議な蒸し餃子のこと。
【レストラン】 モンゴル料理 亀戸 「大蒙古」
亀戸にモンゴル料理店がオープンした。看板メニュー「蒙古焼(モンゴル式ジンギスカン)」はココでしか食べられない料理。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら