さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
東麻布 「元祖 平壌冷麺屋」
神戸の長田区で長きにわたり愛され続けている、自家製手打ち冷麺店の東京一号店。最後に出される麺のゆで汁(そば湯)にもこだわりが感じられる。
平壌冷麺の名店 「KORYO浅草橋本店」
麺にはそば粉を主に使用して作られる平壌式の冷麺。この店では平壌の高麗ホテル直伝の本格的な味が楽しめ、自家製の手打ち麺とスープは群を抜く旨さだ。
韓国の冷麺、あなたはどちらが好み?
猛暑でほてった体をそっと癒してくれる韓国の冷麺。キレのある透明スープが味の決め手の水冷麺、汁なしの甘辛ダレがクセになるピビム冷麺、おいしさの秘密とは?
インドネシア料理 目黒 「cabe」
在日インドネシア人やインドネシア通に愛される、目黒の名店。ランチの営業時間はなんと17時まで。知っているとなにかと重宝する店だ。
トルコ食紀行 INDEX
世界三大料理のひとつに挙げられるトルコ料理。アラブ諸国やヨーロッパ料理などのエッセンスを上手く取り入れたその味わいは、洗練さと豪快さを併せ持つ魅力的な料理。旅で出会った料理をご紹介。
【世界の卵料理】タイのカリカリ卵焼き
簡単にできる「世界の卵料理」タイ編第2弾。カリッと香ばしく焼き上げるタイの卵焼きは、ゴハンやおかゆとの相性が抜群。おつまみにも最適です。
その道のプロ・専門家約900人
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