くすみ まさし
約2万1000本のジュース缶を所蔵する清涼飲料史研究家。メディアでも活動中。
『食べるラー油のまぜそば』を食べくらべてみると?
『食べるラー油』ブームに乗って、食べるラー油をトッピングするカップ麺が各社から販売されています。今回は、3社のラー油付きカップ麺を食べ比べてみました。また食べたくなるカップ麺はありますでしょうか。
エスビー食品『ぶっかけ!ラー油カレー』
昨年より『食べるラー油』がブームになっていますが、エスビー食品より、食べるラー油をかけて食べるレトルトカレーが発売されました。カレーと食べるラー油という辛い物の取り合わせ、どんな感じなのでしょう。
『うまい棒』でみる日本の経済
日常生活の中には、いろいろなお金が出てきますが、その金額で『うまい棒』を購入したら、何本くらい購入できるか調べてみました。うまい棒による経済の『見える化』、みなさんはどのように感じますか?
あのソフトドリンクをもう一度13
今回で13回目の飲料企画、今回は定番ロングセラー商品の初代パッケージを集めてみました。現行品と似ている缶・似ていない缶と様々ですが、イメージの継承はどのように行われているのでしょうか。
まるか食品『ペヤング 明太子やきそば』
またもやペヤングカップやきそばの新製品が発売されました。今度は明太子ソースのやきそばです。イタリアンレストランで食べる明太子スパゲティのように、女性もおしゃれに食べられる品でしょうか。
ウーケ『吉野家 牛丼ふりかけ付ごはん』
包装米飯と牛丼ふりかけをセットにしたウーケの『吉野家 牛丼ふりかけ付ごはん』を発見しました。牛丼の具をフリーズドライ化したふりかけと北アルプスの天然水で炊き上げたお米、味はどうでしょう。
なつジュー。20世紀飲料博覧會展
東京都青梅市の『昭和レトロ商品博物館』で懐かしのソフトドリンクを展示する展覧会『なつジュー。20世紀飲料博覧會展』が開催されております。今回は会場の様子をレポートしたいと思います。
塚田3.6牛乳サブレ
新潟市の牛乳メーカー、塚田牛乳の牛乳を使ったサブレ『塚田3.6牛乳サブレ』が新潟県内のセブンイレブン限定で発売されました。新潟県産原乳を100%使用したサクサクのサブレ、新潟のお土産にいかがでしょうか。
グリコ乳業『プッチンプリン ソーダ味』
猛暑で涼しいものが食べたくなる今日この頃。グリコ乳業の『プッチンプリン』から、ソーダ味が発売されました。カラメルソースがソーダ味になっています。清涼感、爽快感があるかどうか試食してみました。
とろとろスライムが あらわれた!
ドラゴンクエストシリーズに登場するアイテム『スライム』がサントリーからソフトドリンクになりました。メラトロピカル味!!とホイミサイダー味!?の2種類です。さて、どんな冒険が待ち受けているでしょう?
その道のプロ・専門家約900人
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