はじめてのパンレシピ ガイド 小泉 真咲子
こいずみ まさこ
自宅でパン教室主催。家庭で手軽に作れるパンをレッスン中。また食育の資格も取得し、手作りのパンを通じて子供の心の成長を育む為のお教室も開講予定。
ガイド記事一覧
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生地にご飯を加えてモチモチの食感の食パンが仕上がりました。ご飯のように食べ応えのある食パンに仕上がりました。黒ゴマも加えて、更に和風を感じることができる食パンをお楽しみください。気になるけど…まだ作ったことがない方、是非お試しくださいね。
掲載日:2013年03月22日はじめてのパンレシピ -
パンのようにふっくらとしたカルツォーネ。フワフワなので子供でも食べやすく、食べ応えがあります! 2次発酵がないので、短時間で作れるのも嬉しいです。フィリングはお好みで、ピザ風にしても、ラタトィユなどを入れてもOK! オリジナルの味をお楽しみください。
掲載日:2013年03月15日はじめてのパンレシピ -
生地に茶葉を混ぜ込むだけでなく、仕込み水も紅茶にして、紅茶ずくしのパンに仕上げました。とてもフワフワで紅茶の香りが漂う、最高のお菓子パンです。トッピングのあられ糖が甘さを引き立ててくれますよ。
掲載日:2013年03月08日はじめてのパンレシピ -
ドライトマトとオニオンがたっぷり入ったパン。フランスパン粉でどっしりと仕上げました。オニオンの香りとドライトマトの塩味がきいて、たまらない美味しさです。クリームチーズを添えて食べると更に美味しさが引き立ちますよ。
掲載日:2013年02月22日はじめてのパンレシピ -
甘さ控えめの生地に、チョコがたっぷり。生地を巻いてカットするだけの簡単成型なので初心者の方にもおススメです。お好みでアイシングをすれば、見栄えも良く、可愛い仕上がりに! バレンタインの贈り物にどうぞ。
掲載日:2013年02月05日はじめてのパンレシピ -
洋酒漬けのミックスフルーツやドライフルーツなど、余ってしまうことはありませんか? それらを使って簡単にホームベーカリーでほんのり甘い食パンはいかがでしょう? 生地全体にフルーツが馴染み、フワフワでとても美味しく仕上がりますよ。
掲載日:2013年01月22日はじめてのパンレシピ -
洋酒漬けのフルーツとアーモンド、バターがたっぷりのシュトーレン。どっしりとした食感がありつつも、甘さが凝縮されていて、食べだしたら止まりません。アイシングで雪をイメージ。クリスマスのプレゼントにいかがですか?
掲載日:2012年12月12日はじめてのパンレシピ -
摩り下ろしたにんじんを生地に加えた食パン。ホームベーカリーを使用するので手を汚すことなく仕上げることができます。何にでも合う、ふわふわな生地です。にんじんの綺麗な色が食欲をそそりますよ。
掲載日:2012年11月28日はじめてのパンレシピ -
生地に餡を練り込んだ食パンのご紹介です。ホームベーカリーで甘さ控えめの餡とが綺麗に生地に混ざり、手でこねたようなふわふわの生地に仕上がります!簡単に仕上がるのが嬉しいですね!
掲載日:2012年11月05日はじめてのパンレシピ -
ドライマンゴーをたっぷり使って甘酸っぱい食パンはいかがですか?デザートやおやつ間隔で食べれてしまう、とっても美味しい食パンです。
掲載日:2012年10月29日はじめてのパンレシピ