こいずみ まさこ
自宅でパン教室主催。家庭で手軽に作れるパンをレッスン中。また食育の資格も取得し、手作りのパンを通じて子供の心の成長を育む為のお教室も開講予定。
cuocaの食パン型を使ったグラハム食パン
大人気のcuoca×CHIYODA食パン型を使って焼きあげたグラハム食パン。何もつけなくても、粉の美味しさと甘みを感じ、美味しく頂けます。外はカリッと中はふわっとプロ並みの仕上がりをご家庭でお楽しみください。
花型ウインナーパン
子供に大人気ウインナーのパンを花の形に成型しました。これからの行楽シーズンに向けて是非作ってみてくださいね。プレゼントにも喜ばれます。
ご飯食パン
生地にご飯を加えてモチモチの食感の食パンが仕上がりました。ご飯のように食べ応えのある食パンに仕上がりました。黒ゴマも加えて、更に和風を感じることができる食パンをお楽しみください。気になるけど…まだ作ったことがない方、是非お試しくださいね。
パン風 フワフワカルツォーネ
パンのようにふっくらとしたカルツォーネ。フワフワなので子供でも食べやすく、食べ応えがあります! 2次発酵がないので、短時間で作れるのも嬉しいです。フィリングはお好みで、ピザ風にしても、ラタトィユなどを入れてもOK! オリジナルの味をお楽しみください。
三つ編み紅茶ブレッド
生地に茶葉を混ぜ込むだけでなく、仕込み水も紅茶にして、紅茶ずくしのパンに仕上げました。とてもフワフワで紅茶の香りが漂う、最高のお菓子パンです。トッピングのあられ糖が甘さを引き立ててくれますよ。
ドライトマト&オニオンブレッド
ドライトマトとオニオンがたっぷり入ったパン。フランスパン粉でどっしりと仕上げました。オニオンの香りとドライトマトの塩味がきいて、たまらない美味しさです。クリームチーズを添えて食べると更に美味しさが引き立ちますよ。
バレンタインにぴったり 簡単チョコロール
甘さ控えめの生地に、チョコがたっぷり。生地を巻いてカットするだけの簡単成型なので初心者の方にもおススメです。お好みでアイシングをすれば、見栄えも良く、可愛い仕上がりに! バレンタインの贈り物にどうぞ。
余ったドライフルーツが変身!簡単フルーツブレッド
洋酒漬けのミックスフルーツやドライフルーツなど、余ってしまうことはありませんか? それらを使って簡単にホームベーカリーでほんのり甘い食パンはいかがでしょう? 生地全体にフルーツが馴染み、フワフワでとても美味しく仕上がりますよ。
フルーツたっぷりシュトーレン
洋酒漬けのフルーツとアーモンド、バターがたっぷりのシュトーレン。どっしりとした食感がありつつも、甘さが凝縮されていて、食べだしたら止まりません。アイシングで雪をイメージ。クリスマスのプレゼントにいかがですか?
にんじん食パン
摩り下ろしたにんじんを生地に加えた食パン。ホームベーカリーを使用するので手を汚すことなく仕上げることができます。何にでも合う、ふわふわな生地です。にんじんの綺麗な色が食欲をそそりますよ。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら