ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
いつものパスタ料理をお洒落に食べたい! タリアテッレのファンタシーア風
いつものパスタメニューをお洒落に食べたい方、こんなアイデアで見違える程簡単にできます。今回は、ほうれん草のタリアテッレを使用しました。
牛肉のタリアータバルサミコ添え
イタリアンの定番人気メニュー。バルサミコソースにアレンジをきかせれば、家庭でレストランの味が再現! ルーコラとマッシュルームのサラダを添えれば、おもてなしに最適です。
ウインターシーズンを通じて楽しめるスイーツ クリスマス☆イタリアンドルチェ
ウインターシーズンのイタリアの代表的なドルチェ(デザート)のご紹介です。ホームパーティーでも大人気のドルチェは早くも売切れ続出!
素材を楽しむコンバートドルチェ No.2 パンドーロのフルーツグラタン
余った、食べ切れなくなったパンドーロをザバイオーネクリームとフルーツに合わせてグラタン仕立てにしました。温かいうちに食べるから美味しい冬のドルチェです。
素材を楽しむコンバートドルチェVol.3 トローネのセミフレッド
シチリアの名菓トローネ。冬にはイタリア全土に出回ります。このトローネを使ったセミフレッドは、ブランデーの風味豊かな大人のドルチェです。
プーリア地方のオレキエッテパスタを使ったレシピ ブロッコリーのパスタ@プーリア
イタリア半島のかかとのプーリア州のオレキエッテを使用した地方料理のご紹介です。旬のブロッコリーと美味しくお楽しみ頂けます。
母乳で悩むお母さんへ~ささやかなイタリアの知恵 イタリア式母乳の悩みを解決!
母乳育児、がんばっているお母さんは多いと思います。イタリアにも同じくそういった悩みをかかえるお母さんが大勢います。そこで美味しい母乳を作るイタリアンの知恵を御紹介します。
東京都庁45階展望室にサバティーニの本格バール 都庁にサバティーニがオープン!
なんとあの東京都庁の展望室45階に老舗サバティーニローマがバールをオープンしました。地上200メートルから東京の夜景を見ながらイタリアンスタイルのバーを楽しめます。
地中海海水と太陽の恵みだけで作る天然塩 こだわりたいシチリアの塩
イタリアン極めるなら塩はシチリアの塩。甘味とコクがあるのは、天然の旨味を充分に利用した製法だから。2000年に渡り製塩方法が受けつがえれています。
その道のプロ・専門家約900人
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