ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
北アルプスのホットワイン ヴァンブリュレ
北イタリアのアルプス地方で寒い時期に飲まれるホットワイン。フルーツ、スパイスを使った、身体も芯から温まるドリンクです。
サラミ仕立てのチョコレート 『パパのサラミ』
サラミの形をしたチョコレート。これはとても簡単な家庭料理のひとつ。子供のパーティーなどにもよく登場する程、各家庭のスペチャリテでもあります。火を使わず、オーブンも使わず、ただ混ぜるだけの簡単メニューです。
海の幸のパスタのカルトッチョ紙包み焼き
とにかく豪華なパスタメニュー。魚介類が豊富で、仕上げにオーブンで焼いているので、味がしまって大変美味しいお料理です。
アーモンドとアマレットのセミフレッド
イタリアの定番アイスクリームのようなケーキのような……セミフレッド。大人のデザートに仕上げていますが、リキュールを除けば、お子様でもお楽しみいただけます。
プロシュットのロールサラダ
プロシュットコット(通常のハム)を使った前菜です。簡単にできることから、我が家では頻繁に作ります。見た目もキレイで取り合わせしやすいので、おもてなしにも最適です。
いちごバナナフラッペ&洋ナシチョコレートフラッペ
イタリアの夏に好まれて飲まれるのがフラッペ! たいていのバールでは、「フラッペ」という文字が見られるようになります。フルーツとアイスクリームで作る簡単なフラッペは、ご家庭でも楽しむことができます。
セロリとクリームチーズディップ チコリー添え
火を使わない、簡単イタリアン。スプマンテや軽めの白ワインとの相性もよく、フィンガーフィードとしても重宝します。
りんごの入ったイタリアンミニドーナツ フリテッレ
イタリアの祝い菓子であるフリテッレ。ドーナツのような味わいですが、人気はなんといっても、りんごが入ったもの。ふわふわでサクサクの食感が面白いミニドーナツです。
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