ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
サルサヴェルデの絶品レシピ!保存もきくイタリア料理のレシピ
サルサ・ヴェルデはボッリートミストに欠かせません。サルサ・ヴェルデの絶品レシピを紹介します。グリル野菜やローストしたお肉、お魚料理のワンポイントとしても使えますし、冷蔵庫で1週間程持つので保存もきいて重宝します!お手軽イタリア料理レシピのひとつとして覚えておきましょう!
ティラミスの簡単レシピ!手土産スイーツにも
イタリアだけにとどまらず、日本にもすっかり定着したティラミスのレシピです。これは買って食べるよりも作って食べた方が断然美味しいです。そしてとっても簡単に作れるので、手土産のスイーツにも。ぜひ実践して「マイレシピ」加えてください。
バーニャカウダの簡単ソースの作り方!野菜を美味しくするレシピ
バーニャカウダの簡単レシピです。このバーニャカウダソースがあれば、野菜が驚く程食べられます。冷蔵保存ができるのでおすすめ、食べる時は、一度温めてからご提供下さい。温かいソースで、野菜を食べる「野菜のオイルフォンデュ」とも言えます。
魚の香草焼きレシピ!魚とハーブで作る美味しい料理の作り方
イタリアのキッチンには欠かせないハーブ。そのハーブは組み合わせさえ覚えれば、料理のレパートリーはぐんと広がります。しかも手順は簡単!というわけで今回は魚の香草焼きレシピをご紹介します。フライパンで作れるので簡単!
真鯛のカルパッチョレシピ!ソースまで簡単な作り方とは
人気料理「真鯛のカルパッチョのおいしい作り方・レシピ」をご紹介します。ガスも電気も使わないでできる、簡単で美味しい本格イタリアンです。基本的なソースであれば簡単シンプルな分、プロっぽい仕上がりにすることができるかもしれません!
イタリアンの基本コース構成…コントルノ、セカンドピアットなど
美味しく楽しくイタリア料理を頂くための、ちょっとした知識。レストランでも重宝する「イタリアンの基本」をご紹介します。イタリアンの基本を知っておけば、ご家庭でイタリア料理を作る時だけでなく、国内外問わずイタリアレストランでのメニュー選びにも役立ちます。
ツナとアンチョビのペーストのブカティーニパスタ
ツナとアンチョビとちょっとの材料をミキサーで混ぜてペーストにしてパスタに混ぜるだけという簡単なレシピです。ペーストとしてもお楽しみいただけますし、ソースの作りおきもできるので、いざと言う時のパスタメニューとしても重宝します。
カプレーゼサラダのレシピ……簡単ディッシュ、味わいは絶品!
イタリア料理の代表作、イタリアを象徴するとも言われるカプレーゼ。切って盛るだけの簡単メニューなのですが、味のバランスの絶妙さは病み付きです! 今回は、カプレーゼサラダのレシピをご紹介いたします。ぜひお試しください。
パスタ入りオムレツ! アレンジもOKの簡単イタリアンレシピ
今回は、パスタ(スパゲッティ)入りオムレツのレシピをご紹介します。イタリアでは子供のおやつやピクニックなどに用いられ、余ったパスタを再利用して作られます。無駄の無いお料理で、野菜を入れたりなどアレンジもでき、とても美味しいのでぜひお試しください。
ボロネーゼソースの作り方!料理の幅が広がるレシピ
ボロネーゼソースはイタリアンの基本メニューです。日本ではミートソースと言われる事で親しまれています。これを覚えれば、お料理の幅がぐんと広がります!今回は、ボロネーゼソースの基本の作り方を紹介します。ぜひ参考にしてみてください。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら