くろだ たみこ
旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。
スペイン直輸入の冷凍パンを使ったパーティレシピ パンで楽しむホームパーティ
ホームパーティに手軽に楽しめる冷凍パンと、パンにおすすすめのサラダや煮込みお料理をご紹介します。
味覚の秋を楽しむ! 栗ときのこの炊き込みご飯
鋳物ホーロー鍋を使って玄米の炊き込みご飯を炊きました。ふっくらと炊き上がったご飯には秋の味覚栗とシイタケがたっぷり!
パルメザンチーズのプチパン&グリッシーニ
イタリア料理に欠かせないグリッシーニをホームメイドで作ってみましょう。香ばしく焼き上がったパルメザンチーズの豊かな味わいをお楽しみください♪
玉川高島屋 新南館の食品フロア マーケットプレイス・タマガワ
新しくオープンした玉川高島屋の地下食品フロアは、こだわりの新鮮食材がいろいろ手に入ります。
サンマの下ろし方から、お惣菜まで 秋の味覚・サンマを楽しむ
秋の味覚サンマは、塩焼きはもちろん三枚に下ろして刺身にしたり、キノコのあんかけでちょっとオシャレなお惣菜などいろいろを楽しめますね。
デンマーク大使館でのオシャレなイベント GEORG JENSENの新作発表会
来年には100周年を迎えるというGEORG JENSENの今年の秋冬新作発表会がありました。このレセプションでいただいたデンマークのお料理の数々をご紹介いたします。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら