くろだ たみこ
旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。
疲労回復!夏をのりきる! ピリ辛スタミナ麺
まろやかな豆乳とピリッと辛いコチュジャンそして豚肉のコクが混ざった旨味スープのスタミナ冷麺は猛暑の夏におすすめします。
土用の丑の日レシピ フレンチ風ウナギの柳川鍋
ウナギを使った超簡単な柳川鍋がステンレスのサーブパンを使えばIHクッキングヒーターでもお楽しみいただけます。
土用の丑の日のおすすめレシピ フレンチ風ウナギの柳川鍋
ウナギを使った超簡単な柳川鍋がステンレスのサーブパンを使えばIHクッキングヒーターでもお楽しみいただけます。
梅酒のあとのお楽しみ 梅のパウンドケーキ
梅酒梅のパウンドケーキは、ほんのり香る梅酒の風味が楽しめます。梅酒や梅ジュースで使い終わった梅を生かしましょう。
旬のトマトを丸かじり グリーントマトは初恋の味!
色鮮やかなグリーントマト、みずみずしい香りとかすかな甘味は歯ごたえがありスッキリとした味わいが楽しめます。浅漬け、ぬか漬け、シロップ煮にしてみました。
初夏のおやつ 梅ジャム&ヨーグルトかん
寒天をつかってさわやかな酸味の梅ジャムとヨーグルトを夏向きのデザートにしました。涼やかな健康おやつはこれからの季節に嬉しいですね。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら