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情報提供
くろだ たみこ
旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。
カラフル梅ソースの鯛のソテー
梅びしおに、トマトや黄パプリカ、キュウリを加えたカラフル梅ソース。今回はカリッと焼いた鯛のソテーに添えてみました。
ひじきの煮物
具たくさんでボリューム満点なひじきの煮物をご紹介。
ほんのりと桜色ごはん
桜の季節に、うっすら桜色のごはん。シンプルに桜の塩漬けと菜の花をトッピングしました。
鶏と豆の煮込み料理
ほうれん草とチーズが入ったロールチキンを、トマトと白花豆を加えて煮込んだ一品。深みのある味わいです。
麹醤油と揚げ豆腐
麹、だし醤油、鷹の爪を合わせてつくる「麹醤油」。食卓にあると便利な調味料です。今回は揚げ豆腐にのせてみました。
塩麹で野菜チップス
ごぼうやにんじんのうす切りを塩麹に漬けて、素揚げした野菜チップス。おすすめです。
塩麹レシピ 鶏皮揚げ
塩麹で漬けた鶏皮揚げ。食べやすい一口サイズの鶏皮にしっかりと味がしみて、最高のおつまみになりました。
大根の蟹あんかけ
大根を厚めに切り、蟹を使ってあんかけにしたおもてなしの一品。ちょっとしたおもてなし料理になりますので、ぜひお試しください。
タジンで作るベーコン鍋
タジン鍋を使った、ベーコンと白菜のシンプルな鍋料理です。シメはご飯と卵を加えて、雑炊でどうぞ。
ホカホカ温まる カレー鍋
スープのようなカレー鍋は、身体もホカホカと温まる一品。とろみをつければカレーあんかけにもなります。
その道のプロ・専門家約900人