男の料理 ガイド 土屋 敦
つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
ガイド記事一覧
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肉汁たっぷり! 自家製はちみつケチャップで食べる 昔ながらの手作りハンバーグ
肉汁たっぷりのジューシー・ハンバーグの決め手は、肉のこね方と火の入れ方。コツをつかんで家族が喜ぶおいしいハンバーグを作ってください。蜂蜜を使った、簡単に作れる自家製ケチャップを添えてどうぞ。
掲載日:2005年04月13日男の料理 -
簡単でおいしい! 蜂蜜が決め手の 自家製ハニー・トマトケチャップ
簡単に作れて、フレッシュなおいしさが味わえる手作りトマトケチャップ。はちみつとシェリーヴィネガーの風味がポイントです。
掲載日:2005年04月13日男の料理 -
洋食店風のスパゲッティ・ナポリタンです。甘さとコクがあって、子供から大人までだれもが好きな、あたたかい味に仕上がりました。
掲載日:2005年04月06日男の料理 -
まさに春そのもの、の旬の食材を、シンプルに、ごくシンプルに合わせました。サクッと噛んだ瞬間に広がる桜えびの香りと、瑞々しくて芯に濃さのあるアスパラの味の組み合わせの妙。簡単で、美味です。
掲載日:2005年04月04日男の料理 -
春近し。少し早いですが、山菜料理を御紹介します。今回はちょっと変化球で「コゴミ」です。あっという間にできて、見た目でお客さんを喜ばせることのできるレシピです。
掲載日:2005年02月25日男の料理 -
まさに旬を迎えたマダラを使った簡単レシピ。鍋に火を入れているときにピルピル、という音がするから、という単純な名前のスペイン料理だ。名前も調理法も単純だが、味は抜群。一人暮らしの自炊にもおすすめ。
掲載日:2005年02月25日男の料理 -
毎月初め、島内の酪農家の方から絞りたての牛乳が届きます。この濃厚な生乳とデュラム小麦のセモリナ粉でニョッキを作りました。シンプルなだけに粉そのものの味と牛乳の味ができあがりを大きく左右します。
掲載日:2004年12月05日男の料理