
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
知って得する小技 蒲鉾のあしらい【鶴の切り方】
蒲鉾で鶴を作る方法を、画像入りで詳しく紹介します。2ページ目は鉾の扇切り、3ページ目は蒲鉾の手綱切りの仕方になります。
搗き立てのお餅のようなパン お釜でじゃがいもパン
パン生地に、茹でたじゃが芋を練りこんで、炊飯器で焼いたパンは、真っ白で、もちもちしていて、まるで搗き立てのお餅のよう。
冷蔵庫一掃料理 キャベツのクリーム煮
出かける前の主婦には、やらなければいけないことが山のよう。なかでも気になるのが冷蔵庫の食材。旅行前日は、手間暇かけずに冷蔵庫の食材を全部使い切りたい!
今秋のあったか料理 白菜と鶏肉の牛乳煮
夏の間高かった白菜も、このところだいぶ買い求めやすいお値段になりました。そろそろ、温かい料理が恋しくなってくる季節です。
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