おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
ふっくらフルーツブレッド
前回作ったドライフルーツパンは、詰まった感じのハード系パン。薄くスライスして食べると美味しい。配合と種を変えて再度チャレンジ。ふっくらパンが完成。
自家製酒粕種でパン作り(5)フランスパン
皮はパリッサクッ!中はもっちり!私ごのみのフランスパンが焼けました。作るほどに美味しくなる自家製天然酵母のパン作り。
酒粕種でパン作り(4) ドライフルーツパン
何年か前に味わった、人生初の自然酵母のパンが、確かこの味だった。砂糖を入れてないパン生地に、ドライフルーツの甘さがいい感じ!
酒粕種でパン作り! 自家製無添加パン
自家製天然酵母パン作り♪三日目の今日は、酒粕種なのに、酒粕の匂いをあまり感じさせないパン作りに挑戦!もっちりしっとり歯切れの良いパンになりました。
酒粕酵母でパン作り コーンミールブレッド
自家製天然酵母でパン作り二日目!今日のパンは、強力粉にトウモロコシの粉を混ぜて焼いた、ほんのり甘く、さっくりもちもちのコーンミールブレッド。
その道のプロ・専門家約900人
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