毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド 江戸野 陽子
えどの ようこ
「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。
ガイドの新着イチオシ
-
ビールのおつまみには塩気のあるカリカリとしたおつまみをあてたくなるもの。しかも、油やカロリーを気にせず食べられたら最高ですよね。そこでレシピガイドの江戸野陽子さんが教えてくれたのはヘルシーな無印良品の野菜チップス。おつまみとしての魅力だけでなく、料理に使う方法も教えてくれました。
掲載日:2019年12月20日グルメトピックス -
「一度舐めたら、他のものは舐められないというほどの魅力が詰まっている」と野菜ソムリエプロの江戸野陽子さんが絶賛するのが「特製しょうが飴<辛味絶佳>」。しょうがの旨みと辛みがびっくりするくらい練り込まれているのに加え、目を覚ましたいときや、冷え対策・風邪予防にもおすすめなんだそうです。
掲載日:2019年09月30日グルメトピックス -
KALDIオリジナルブランド「米粉」の使い勝手が最高にイイ!
野菜と豆腐の料理家・江戸野さんがイチオシするのは、KALDIオリジナルブランドの「米粉」。使い勝手もよく、味もいい米粉で料理の幅がグンと広がるとのこと。米粉を使った卵・バター不使用の白ごまクッキーのレシピも合わせて紹介してくれました。
掲載日:2019年08月13日毎日の野菜・フルーツレシピ -
世界の料理を知れる・作れる・食べられる! いつもの食卓が海外旅行になるかも、と話す、野菜・フルーツガイドの江戸野さんおすすめの1冊は、『おうちで作れる世界のレシピ』。料理がもっと楽しくなる、大人にも子どもにもイチオシの本だそうです!
掲載日:2019年08月13日書籍・雑誌 -
「実はみじん切りの腕前が残念」と語る江戸野さんがイチオシするのは、誰でも簡単操作できれいにみじん切りができる「チョッパー」。場所を取らず、電気を使わず、安く、さらに料理が楽しくなるという、良いことづくめのアイテムです。
掲載日:2019年03月20日毎日の野菜・フルーツレシピ -
大豆のほのかな甘みと柔らかな食感で抜群の味わいの豆腐は、それだけでも立派な一品になります。驚きの賞味期限180日間で味も品質も納得の「四季とうふ」を紹介したいと思います。
掲載日:2018年08月15日毎日の野菜・フルーツレシピ -
ジリジリと照り付ける日差し、ムンムンと体の中が蒸されるかのような熱気。夏の弁当は、気遣ってあげないとすぐ傷んでしまいます。そこで殺菌効果の高い生姜を上手に取り入れてみましょう。主食・主菜・副菜と、何にでも取り入れやすい生姜の活用術をこちらでご紹介します。
掲載日:2018年07月26日毎日の野菜・フルーツレシピ