なかやま きょうこ
シンガポール在住。左手にマイク、右手にフォーク。未知なる美味開拓
元テレビ山梨、テレビ神奈川アナウンサー。現在、フリーアナウンサー・ディレクター兼、シンガポールのテレビ局 J Food & Culture TV 勤務。長年グルメ番組を担当していた&世界40カ国(更新中)を食べ歩いた経験を基に、地球の歩き方特派員、旅いさら「旅のプロ」としても発信中。
テラスで緑を満喫、シンガポール植物園のイタリアン
熱帯のシンガポールならでは!珍しい植物が枝を伸ばし、様々な鳥が遊びに来る植物園で、朝食を楽しんでみませんか? シンガポール有数の高級レストラングループ、「レザミ」が運営する、カジュアルイタリアンのお店。朝7時半オープンなので、朝食から夜食まで楽しめてしまいます。赤ちゃん連れでも、お茶一杯だけでもOK、気軽に楽しめるレストランです。
シンガポールで大人気のクロワッサン
シンガポールで今大人気のパン屋さん、チョンバルベーカリー。フランスの老舗ブーランジェリーの4代目で、テレビ等にも登場している有名ブーランジェ、ゴントラン・シャリエが出したお店です。シンガポールで一番美味しいかも?という噂のクロワッサンが特にお勧めです。
ガラス管からスープ?シンガポール最先端レストラン
ミーレガイドの、アジアトップレストランにランクインする実力店。自然豊かな丘の上、デンプシーヒルにあって、窓から望む緑が心地いい。カクテルと料理のマリアージュも楽しめるお店。料理、カクテルともにプレゼンテーションも華やかで、「美味しい」のはもちろん、「驚き」を提供してくれるお店としては、シンガポール随一。バーとしても利用できるので、2軒目としてだけの利用も可、様々な楽しみ方が出来そう。
マリーナベイサンズで鉄人シェフの究極の薪釜ピザを
注目のマリーナベイサンズエリアで、気取りすぎず、お洒落で美味しいご飯が食べたい!という時におすすめしたい、PIZZERIA MOZZA。アメリカ版「料理の鉄人」で有名な、マリオ・バタリシェフの「美味しいピザを作ろう!」という呼びかけに答え集まったシェフ達が、究極のピザを求めて創り上げたお店。本店はロサンゼルスですが、海外で食べられるのは、ここシンガポールだけ。
シンガポールで味わう零下320度のアイスクリーム
常夏のシンガポールで、零下320度の、冷た~いアイスクリームが食べられるのをご存知でしょうか?フレーバーは常時40種類以上、「ブルーチーズ」や、「タマネギのキャラメリゼ」などの、ちょっと変わったフレーバーや、お酒とのマリアージュも楽しめる、個性的なお店。オリジナルフレーバーを作る事も出来るので、あなただけの味を味わいに行ってみては?
五つ星シェフのお気軽本格イタリアン/シンガポール
今、シンガポールで注目のレストランの1つが、こちらのin ITALY。五つ星ホテルの料理長を歴任したという、輝かしい経歴を持つイタリア人シェフ、Mario Caramellaさんの味が、カジュアルな値段で楽しめるとあって、シンガポール在住の欧米人を中心に大人気のお店です。
シンガポール土産に!廣和興の天然素材こだわり調味料
シンガポールならではの、伝統製法で作られた、こだわり調味料が揃うお店。大量生産はしたくない、という理由から、工場に併設されたお店でしか買えません。(ネットオーダー可能)。特に、牡蠣と水と塩だけで作られた、上品な味わいのオイスターソースはお勧めです!
シンガポールで味わう拘りの和食、一流の家庭料理とは
シンガポールで日本の味をと、長野の味噌醤油屋「酢重正之商店」が提案する「シンガポール レストラン酢重正之」。シンプルながら、地元長野の食材を中心に、素材にこだわり、毎日でも食べたくなるような、良質な家庭料理を生み出しています。シンガポールでしか味わえない、和の食材をアレンジした料理から、どうしても食べたくなる、日本でおなじみの料理まで、本格的な和の味を楽しめます。
シンガポールの極上黒毛和牛ハンバーグ&ステーキ
シンガポールで、美味しいお肉が食べたくなったら、お勧めしたいのがこちらのお店。最高級の黒毛和牛だけを扱う、日本の肉の卸店直営のステーキとハンバーグのお店「MASA」。シンガポール限定の炭火焼ステーキや、お得なセットメニューもあり、ここでしか味わえない極上の黒毛和牛の味を堪能できます。
シンガポール植物園の日本語ガイドツアー
シンガポールの人気観光スポット、シンガポール植物園。面白そう!と思うものの、英語は苦手だし、ハードルが高いかも……なんて人におすすめなのが月に一回、第一土曜日の午前10時から行われている、日本語ガイドツアー。約2時間で、植物園の季節毎の見所を網羅、詳しく解説してもらえます。
その道のプロ・専門家約900人
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