仲山 今日子

シンガポールガイド仲山 今日子

なかやま きょうこ

シンガポール在住。左手にマイク、右手にフォーク。未知なる美味開拓

元テレビ山梨、テレビ神奈川アナウンサー。現在、フリーアナウンサー・ディレクター兼、シンガポールのテレビ局 J Food & Culture TV 勤務。長年グルメ番組を担当していた&世界40カ国(更新中)を食べ歩いた経験を基に、地球の歩き方特派員、旅いさら「旅のプロ」としても発信中。

ガイド記事一覧

  • 美人麺でコラーゲンチャージ/シンガポール

    美人麺でコラーゲンチャージ/シンガポール

    観光にお買い物に、何かと忙しい旅行中。ちょっと疲れたな、と思ったら、ランチタイムにお手軽にコラーゲンをチャージしてみては?日本の地鶏農場が、オーガニックの地鶏を使い、「美」をテーマにシンガポールにオープンしたお店。一押しの「美人麺」はランチ限定。アクセスの良い場所にあり、手軽に食べられるので、忙しい旅行中にも最適。美も元気もチャージすれば、旅も思い切り楽しめるかも。

    掲載日:2013年12月04日シンガポール
  • シンガポールでミシュラン星付き店のタイ料理

    シンガポールでミシュラン星付き店のタイ料理

    常夏の国、シンガポールでどうしても食べたくなるのが、スパイシーなエスニック料理の数々。タイ料理で初めてミシュランの星を取ったと言うお店で、長年右腕として働いていたシェフのお料理が、スタイリッシュな空間で楽しめます。素材を生かした、上質で自然な味わいを、ぜひ試してみてください。

    掲載日:2013年12月03日シンガポール
  • シンガポールで大人気!行列の絶えない老舗肉骨茶店

    シンガポールで大人気!行列の絶えない老舗肉骨茶店

    シンガポールで大人気の肉骨茶の老舗。炎天下であろうと、雨の日だろうと、いつも長蛇の列が出来ています。肉の旨味がたっぷり溶け出した塩味のクリアスープと、ビックリするほど柔らかい、ボリュームたっぷりのお肉が絶品。その他、肉骨茶のスープに合わせた味わいの、様々なサイドディッシュもあります。元々スタミナの出る朝食として作られた肉骨茶。早朝から営業しているので、朝から元気をチャージしたい方にもお勧めです。

    掲載日:2013年11月30日シンガポール
  • 60種以上のビールとシンガポール限定?ムール貝

    60種以上のビールとシンガポール限定?ムール貝

    シンガポールリバーを眺めながら、60種類以上のビールと、ここでしか食べられない?ローカルフード風味のムール貝が楽しめるお店。本場ベルギーで親しまれている、ビール&ムール貝の組み合わせに、シンガポールらしい味わいが加わって、意外な美味しさ。週末や祝祭日は、何とお子様はフード無料、等のサービスもあり、お子様連れにもお勧めです!

    掲載日:2013年11月30日シンガポール
  • 行列必至!カレー麺発祥の老舗ホーカー/シンガポール

    行列必至!カレー麺発祥の老舗ホーカー/シンガポール

    ディープなシンガポールを味わいたい、という方にお勧めの、地元の人に大人気のカレー麺のお店。カレー麺発祥の店でもあり、40年間受け継がれている秘伝のレシピで作られた味わいを求めて、行列が絶えません。チャイナタウン観光で、時間に余裕があれば、ローカル気分で並んでみて。

    掲載日:2013年11月03日シンガポール
  • 子連れOK!絵本もあるブックカフェ/シンガポール

    子連れOK!絵本もあるブックカフェ/シンガポール

    子ども連れに嬉しい、ソファ席と絵本が揃ったカフェ。子ども向けフードも充実、イタリアのCAGLIARI社のコーヒーを、のんびりと頂けます。各種雑誌や小説等の文庫本も揃い、無料のWi-Fiサービスもあるので、ついつい長居してしまいそう。フレンドリーで良く気がつくスタッフの笑顔も相まって、充実したひとときを過ごせます。

    掲載日:2013年11月03日シンガポール
  • コスパ良、手巻き春巻が評判の駅近中華/シンガポール

    コスパ良、手巻き春巻が評判の駅近中華/シンガポール

    大勢でわいわい、美味しいものを食べたい時に便利な、雰囲気が良く駅直結と、アクセスも抜群のお店。お勧めは、蒸したての皮で、自分で巻く手巻き餃子。席数も多く、セットメニューもお手頃で充実しています。ハイティーの時間も含めると通し営業なので、大人数で食事の時や、いざと言う時に覚えておくと便利なお店です。サービスも良く、お子様連れでも安心です。

    掲載日:2013年11月03日シンガポール
  • この為に飛行機に乗っても良いフレンチ/シンガポール

    この為に飛行機に乗っても良いフレンチ/シンガポール

    ニューヨークタイムズ紙の「この店で食べる為だけに飛行機に乗っても良い、10のレストラン」にも選ばれ、世界中から食通が集まるフレンチ。芸術家を志していたシェフが生み出す料理は、目にも美しく、素材の魅力を様々な方法で引き出した、アーティスティクなもの。「食」本来の楽しみである、深い味わいと、「食」を通して表現される、深い世界観に触れられる、貴重な体験をぜひ。

    掲載日:2013年11月03日シンガポール
  • お洒落カフェで、五感で楽しむコーヒー/シンガポール

    お洒落カフェで、五感で楽しむコーヒー/シンガポール

    シンがポールで、おいしいコーヒーが飲みたくなったら、是非訪れて欲しいのが「Common Man Coffee Roasters」。「五感で楽しむコーヒー」がテーマで、プレミアムコーヒーを身近なものにしたいと、コーヒー豆の種類ごとに最適な温度と時間で焙煎されたこだわりのコーヒーが、手軽に楽しめます。限定の希少な豆(時価)等も入荷するようなので、コーヒー好きの方はぜひチェックしてみてください!

    掲載日:2013年11月02日シンガポール
  • 三ツ星シェフの贅沢ハンバーガー/シンガポール

    三ツ星シェフの贅沢ハンバーガー/シンガポール

    三ツ星レストラン、銀座ロオジエの元シェフ、ブルーノ・メナールさんが、シンガポールにオープンしたお店。とは言え、高級フレンチではありません。何と、ハンバーガーが売りのビストロ。これまでのハンバーガー観をくつがえされる事間違いなし、お肉が主役の、極上の味わいをご紹介します!

    掲載日:2013年10月30日シンガポール
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