小松 喜美

お菓子・イギリスガイド小松 喜美

こまつ よしみ

毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。

ガイド記事一覧

  • 滑らかな食感を味わう簡単わらびもち

    滑らかな食感を味わう簡単わらびもち

    滑らかでふるふるの食感がおいしいわらびもち。ご家庭でも10分ほどで作れる簡単な和菓子です。たっぷりのきなこと黒蜜と一緒に冷やしてお召し上がりください。

    掲載日:2012年07月15日簡単お菓子レシピ
  • ふわふわリコッタチーズのパンケーキ

    ふわふわリコッタチーズのパンケーキ

    リコッタチーズを使ってつくるふわふわのパンケーキのレシピです。メレンゲを混ぜて作る軽くてふんわりしたパンケーキ。たくさん作って冷凍もできるので、ブランチやおやつなど、お好きな時にメープルシロップやはちみつとともにお楽しみください。

    掲載日:2012年06月25日簡単お菓子レシピ
  • 洋ナシのコンポート ロゼワインゼリー

    洋ナシのコンポート ロゼワインゼリー

    10分でできるロゼワインで煮る洋ナシのコンポート。コンポートにしたロゼワインのシロップを柔らかなゼリーにしてみました。洋ナシのコンポートと共に、フルフルの冷たいゼリーも楽しめる、一石二鳥の簡単レシピです。

    掲載日:2012年06月15日簡単お菓子レシピ
  • 簡単チョコレート&マシュマロクッキー

    簡単チョコレート&マシュマロクッキー

    ワンボウルで混ぜるだけ、スプーンで天板に落として作るドロップタイプのチョコレート&マシュマロクッキー。チョコレート生地にとけたマシュマロがおいしいソフトタイプのクッキーです。男性にも好まれるアメリカンスタイルのクッキーはコーヒーと一緒にお楽しみください。

    掲載日:2012年02月05日簡単お菓子レシピ
  • 電子レンジで作る中華風蒸しカステラ

    電子レンジで作る中華風蒸しカステラ

    電子レンジで作れる簡単レシピです。材料も家にあるもので出来るので、蒸したて、フワフワの蒸しカステラがいつでもお楽しみいただけます。

    掲載日:2012年01月06日簡単お菓子レシピ
  • 電子レンジスポンジで作るブッシュドノエル

    電子レンジスポンジで作るブッシュドノエル

    電子レンジスポンジで手軽にできるクリスマスケーキ、ブッシュドノエルのレシピです。板チョコから作るチョコレートムースのクリームをたっぷりと使った華やかなケーキ。特別な器具や型がいらないので初心の方でも簡単に作れます。今年は手作りのブッシュドノエルで楽しいクリスマスをお過ごしください。

    掲載日:2011年12月13日簡単お菓子レシピ
  • 卵1個でできる生姜と蜂蜜のマドレーヌ

    卵1個でできる生姜と蜂蜜のマドレーヌ

    キッチンに少しだけ残った生姜と蜂蜜、卵1個でできる生姜と蜂蜜のマドレーヌです。身体が温まる作用のある生姜と蜂蜜を使った、寒い季節だからこそおいしいスイーツです。

    掲載日:2011年11月25日簡単お菓子レシピ
  • 秋においしいパンプキンマフィン

    秋においしいパンプキンマフィン

    ビタミン豊富、秋が旬のかぼちゃをたっぷり使ったパンプキンマフィンのレシピです。ほのかに香るシナモンが味わいのアクセント。ハロウィーンを祝うお菓子にもおすすめです。

    掲載日:2011年10月15日簡単お菓子レシピ
  • 紅茶によくあうマロンチョコレートケーキ

    紅茶によくあうマロンチョコレートケーキ

    こっくりしたマロンクリームとカバーしたチョコレートの味わいが紅茶によくあうマロンチョコレートケーキ。日持ちするので、プレゼントにもぴったり。これからの季節に楽しめる簡単手軽なレシピです。

    掲載日:2011年10月03日簡単お菓子レシピ
  • ダージリンの味わいを楽しむティーゼリー

    ダージリンの味わいを楽しむティーゼリー

    インド北部のダージリン地方で産出されるダージリン紅茶は、奥深い紅茶の芳香と、奥行きのある独特の爽やかな渋みから「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれています。今回はその香りと味わいを最大に生かしたアイスティーとティーゼリーのレシピをご紹介します。

    掲載日:2011年07月29日簡単お菓子レシピ
  • 前のページへ
  • 1
  • 34
  • 35
  • 36
  • 次のページへ

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます

その道のプロ・専門家約900人

起用ガイドが決まっていない方はこちら