小松 喜美

お菓子・イギリス ガイド 小松 喜美

こまつ よしみ

毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。

ガイド記事一覧

  • 焼きたてがおいしいチーズ&ペッパースコーン

    焼きたてがおいしいチーズ&ペッパースコーン

    焼きたて、熱々がおいしい、簡単にできてパン代わりにもなるチーズ&ペッパースコーンのレシピです。ピクニックやワインのお供にもおすすめです。

    掲載日:2013年05月05日簡単お菓子レシピ
  • ちょっと贅沢ないちごワインジャム

    ちょっと贅沢ないちごワインジャム

    ワインの深いルビー色が美しい、いちごと赤ワインで簡単にできるいちごワインジャム。マスカルポーネチーズやアイスクリーム、ヨーグルトにかけると軽いデザートにもなる、ちょっと贅沢なジャムです。

    掲載日:2013年04月16日簡単お菓子レシピ
  • 爽やか簡単レモンカード

    爽やか簡単レモンカード

    トーストやヨーグルトにいれるとおいしいレモンカード。レモン果汁と卵、グラニュー糖、バターが材料のレモンの香りが爽やかな、レモンで作るカスタードクリーム。家で簡単に作れるレシピです。

    掲載日:2013年03月05日簡単お菓子レシピ
  • 5分でできるチョコレートいちごジャム

    5分でできるチョコレートいちごジャム

    板チョコレート1枚といちご1/2パックを使って、電子レンジで5分で作れるチョコレートいちごジャムのレシピです。いちごが甘酢っぱい、フルーティーなチョコレートジャムは、バゲットに塗ったり、パンケーキやワッフルのソースとして、熱々でも冷たく冷やしても楽しんでいただけます。

    掲載日:2013年02月25日簡単お菓子レシピ
  • オレオパンプキンマフィン

    オレオパンプキンマフィン

    たっぷりのかぼちゃとオレオクッキーを混ぜ込んだハロウィーンカラーのマフィンのレシピです。オレンジと黒のコントラストがハロウィーンにぴったり。ホットケーキミックスで簡単にできるのでぜひハロウィーンにお試しください。

    掲載日:2012年10月05日簡単お菓子レシピ
  • 爽やかレモンソーダゼリー

    爽やかレモンソーダゼリー

    市販のレモンソーダを使ってすぐできる、見た目も爽やかなレモンソーダゼリーのレシピです。ソーダのシュワシュワ感をほのかに感じる面白食感をお楽しみください。

    掲載日:2012年08月25日簡単お菓子レシピ
  • 豆乳と抹茶黒蜜のブランマンジェ

    豆乳と抹茶黒蜜のブランマンジェ

    豆乳で作るヘルシーでさっぱりしたブランマンジェ。滑らかな喉ごしと、抹茶黒蜜をかけた和のハーモニーをお楽しみください。

    掲載日:2012年08月15日簡単お菓子レシピ
  • ブルーベリーヨーグルトチーズケーキ

    ブルーベリーヨーグルトチーズケーキ

    フレッシュなブルーベリーの爽やかさを味わう、ブルーベリーのヨーグルトチーズケーキ。驚くほど簡単なのに、驚くほどおいしい、一切火を使わず、滑らかで絶妙な食感のチーズケーキが作れるレシピです。

    掲載日:2012年08月05日簡単お菓子レシピ
  • 滑らかな食感を味わう簡単わらびもち

    滑らかな食感を味わう簡単わらびもち

    滑らかでふるふるの食感がおいしいわらびもち。ご家庭でも10分ほどで作れる簡単な和菓子です。たっぷりのきなこと黒蜜と一緒に冷やしてお召し上がりください。

    掲載日:2012年07月15日簡単お菓子レシピ
  • ふわふわリコッタチーズのパンケーキ

    ふわふわリコッタチーズのパンケーキ

    リコッタチーズを使ってつくるふわふわのパンケーキのレシピです。メレンゲを混ぜて作る軽くてふんわりしたパンケーキ。たくさん作って冷凍もできるので、ブランチやおやつなど、お好きな時にメープルシロップやはちみつとともにお楽しみください。

    掲載日:2012年06月25日簡単お菓子レシピ