こまつ よしみ
毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。
生チョコブラウニーの人気レシピ!簡単しっとりお菓子の作り方
生クリームとチョコレートで作る、生チョコレート風のブラウニーの人気レシピ。バターを使わず、生クリームだけで、しっとり、カカオの香り高いチョコレートの風味が楽しめます。ワンボウルでできる、簡単な生チョコブラウニーの作り方です。
生チョコレートのレシピ!ブランデー香るプロ級の本格的な作り方
プロ級の本格的な生チョコレートが簡単に作れる人気レシピ・作り方をご紹介します。製菓用のクーベルチュールチョコレートを使うから簡単! ブランデ―の香り高い、贅沢な生チョコレートをお楽しみください。お子様向けにはバニラエッセンスに代えてお楽しみくださいね。
そば粉で作るガレットのレシピ!3つの材料で簡単な作り方
そば粉、卵、塩の三つの材料で作るそば粉のガレットレシピ。外側はパリッと、中はもっちりした生地に、ハム、卵、チーズを入れたガレットコンプレはフランスのクレープリーでの定番メニュー。シードルを添えて、ブランチにもぴったりの簡単にできるそば粉のガレットです。
練乳を使ったデザート……マンゴーミルクゼリーレシピ
冷たくて、ぷるぷる。濃厚なもっちりミルクゼリーに、爽やかなおいしさのマンゴーを加えた、練乳を使ったデザートです。フローズンマンゴーを使えば、ゼリーが固まる時間も短縮できます。お手軽な冷たいスイーツで、デザートタイムをもっと楽しみましょう!
りんごとホットケーキミックスで簡単!アップルパンケーキのレシピ
今日のおやつに、フライパンひとつでできるアップルパンケーキを作ってみませんか? スライスしたりんごをフライパンで焼いてから、同じフライパンにホットケーキミックスを流してりんごを並べて焼くだけの簡単レシピです。
生姜牛乳プリンのレシピ!10分でできる簡単な作り方
生姜汁に温めた牛乳を加えて待つこと、5分。驚くほど簡単にできる身体に優しいチャイニーズデザート、生姜牛乳プリンのレシピです。どうしてもジンジャーミルクになってしまうという場合、生姜を違うものにかえると上手くいくことがあります。
イギリス伝統のスコーンのレシピ!老舗ホテル参考の本格的な作り方
イギリスの伝統ある老舗ホテル「クラリッジズ」のレシピをもとにした、絶品スコーンの作り方を紹介します。日本で手に入りやすい材料で本格的なプロの味を再現します。ストロベリージャムとクロテッドクリームを添えて、ぜひ素敵なティータイムをお楽しみください。
ベルギーワッフルのレシピ……焼きたて美味しい!
何枚でも食べられるベルギーワッフルのレシピです。ベルギーワッフルのカリッと香ばしい表面に、たっぷりのメープルシロップとバターをかけて。このおいしさは焼き立てでないと味わえません。卵白を別立てにして加えるので、驚くほどさっくりと軽い口当たりに出来上がります。
ミルクジャムのレシピ!余った牛乳に砂糖を加えて10分で出来る!
誰もが好きなミルキーでスイートなミルクジャムの、簡単なレシピをご紹介します。トーストやパンケーキに塗ったり、冷蔵庫に残っている余った牛乳を使い切るのにもぴったりの作り方です。シナモンやバニラを加えるなど、簡単にバラエティのあるフレーバーが作れます!
カステラの簡単レシピ!ワンボウルでできる作り方
カステラは、スポンジケーキよりも焼いたことがない方も多いのではないでしょうか。スポンジケーキと同じ要領で、泡立てさえしっかりできれば、しっとり、フワフワのカステラがご家庭で簡単にできるレシピ・作り方です。
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