焼肉
渋谷・青山・表参道の焼肉
お店選びをする際には、まず地域から選ぶこともよくあります。そんな時はこちらをご利用ください。渋谷・青山・表参道地域の焼肉スポットをご紹介します。
記事一覧
東京らしいスタイルの焼肉店「よろにく」(南青山)
ガイド記事小口 綾子新しい焼肉の概念、流れを作った「よろにく」以前ご紹介した恵比寿「虎の穴」が焼きのサービスを提供する先駆者だとしたら、それを世に広め新たな付加価値として定着させたのが、今回ご紹介する「よろにく」ではないでしょうか。青山の骨董通りに位置する「よろにく」。オシャレエリアに相応しく、個室やウエイティング利用...続きを読む
日本の伝統ジビエ 鷹匠料理の店・諸菜 匠(幡ヶ谷)
ガイド記事小口 綾子日本の伝統文化・鷹匠鍋が気軽にいただけるお店冬は肉好きにとって最も楽しい季節ではないでしょうか。牛肉も一番美味しい季節は冬だと言われていますし、何といっても牛肉以外にも秋から冬にかけて狩猟が解禁となり、ジビエが楽しめます。ジビエというとフレンチでいただく印象が強いかもしれませんが、和食としていただく...続きを読む
松阪牛肉焼 つる屋(渋谷)
ガイド記事来栖 けい今最もお気に入りの焼肉店!追加注文でオーダーした「ゲタカルビ」。渋谷と表参道のちょうど中間あたりにある焼肉店です。扱う肉がすべて松阪牛(内臓以外)であることを考えると、さぞかしお高い店なのかと思うかもしれませんが、その質の良さからは考えられないほどお値打ちです!ご主人である石山さんのご実家が、三重県...続きを読む