焼肉/渋谷・青山・表参道の焼肉

松阪牛肉焼 つる屋(渋谷)

松阪牛を専門に扱う焼肉店です(内臓以外)。月に3回程度しか入らない「特選ヒレ」や、「レバ刺」をサッと炙った「レバ刺1秒焼き」が特におすすめ! 焼肉を語る上では欠かせないお店です。

執筆者:来栖 けい

今最もお気に入りの焼肉店!

ゲタカルビ
追加注文でオーダーした「ゲタカルビ」。
渋谷と表参道のちょうど中間あたりにある焼肉店です。扱う肉がすべて松阪牛(内臓以外)であることを考えると、さぞかしお高い店なのかと思うかもしれませんが、その質の良さからは考えられないほどお値打ちです! ご主人である石山さんのご実家が、三重県で肉卸業を営んでいるために、最高品質の肉が他よりも安く仕入れられるのだそうです。


とりあえずコースを!

キムチ盛、ナムル盛
コースには必ずついてくる「キムチ盛」と「ナムル盛」。
メニューにはもちろん単品もありますが、コースも2つ用意されています。「つる屋満腹コース」(3,675円)は、キムチ盛、ナムル盛、松阪牛からおすすめを2種(カルビ、モモ、ウデ肉等)、名物コプチャン鍋。「特選松阪牛コース」(5,250円)は、牛刺、キムチ盛、ナムル盛、松阪牛特選肉からおすすめを4種(サーロイン、リブロース等)、内臓数種(レバー、ハツ等)、という内容で、どちらも2名からオーダー可能です。まずはこのどちらかを頼んで、もう少し食べたければ、他に単品を追加していくのがよいでしょう。味つけが基本的に塩なので、肉のおいしさをストレートに味わうことができます。


次ページは、「特選松阪牛コース」の全内容について。
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