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おすすめアイデア料理レシピ(3ページ目)
おすすめアイデア料理の口コミをご紹介します。All About good answers トピックスに集まった数多くの投稿のなかから良回答をピックアップしました。
記事一覧
ぴりりとしびれる実山椒の佃煮&山椒醤油たれ
投稿記事舌先がぴりぴりとしびれる刺激が、山椒のよい香りとともにきいてくる実山椒の佃煮&山椒醤油たれ新鮮な実山椒が出回る6~7月、今年の我が家では自家製の佃煮を調味料として作りました。昨年、旅行のお土産で実山椒の佃煮を買ってきたところ、炒め物に混ぜたり、冷や奴にのせたりと大活躍したのがきっかけでした。それから...続きを読む
大葉醤油オイル
投稿記事いつもの食材にかけるだけで、夏らしい爽やかな味付けに!大葉醤油オイルサンドウィッチにかければ和風のバジルサンドのような味わいに大葉醤油オイルはバジルソースを見て、思いつきました。友達や家族に出したら好評で、周囲でじわじわ流行ってます。バジルペーストの和風版のような感じで、作っておくとパッと色々な食材...続きを読む
浅漬けきゅうり
投稿記事冷蔵庫で寝かしておけば1時間後くらいには浅漬けになっている浅漬けきゅうりの出来上がり!きゅうりの端を切り落として、手でちぎってジップロックに入れるお客さんに出しても評判だった「浅漬けきゅうり」。ジップロックで簡単に作ることができます。しかも、使うのは漬物のもとではなく、「めんつゆ」です。材料きゅうり...続きを読む
めんつゆ煮卵
投稿記事冷蔵庫に入れてつけこむだけがこんなにおいしいとは!めんつゆ煮卵の出来上がりジップロックに卵、めんつゆを入れて冷蔵庫で寝かせる1週間に1パック、卵を買うのですが、大人2人だと余ってしまうこともあります。そんな時にはゆで卵にして消費することも多く、簡単レシピのめんつゆ煮卵にしたりも。ラーメンの具やお弁当...続きを読む
ジップロックで気軽に梅干し作り
投稿記事保存食、健康食である梅干しがジップロックで気軽に作れる!ジップロックで気軽に梅干し作りジップロックで漬ける梅干しです。瓶も重しも不要で、少量からでも漬けられます。梅干し漬けたことがないという方もぜひやってみて下さい。材料黄熟した梅1kg粗塩(梅の重さの18%)180g焼酎(甲類35度)1/4カップジ...続きを読む
ごぼうチップス
投稿記事パリパリっとした食感がおいしくて、おつまみにもおすすめ!ごぼうチップス新もののごぼうだと書いてあったので、「おいしそう」と買ってきました。義理のお母さんからもらった皮むき手袋“ムッキー”とピーラーを使って、ごぼうと格闘。ごぼうチップスにしました。材料ごぼう中太サイズ1本片栗粉大さじ3オリーブオイル適...続きを読む
夏にぴったり!ピリッと辛い、もやしとしめじの和え物
ガイド記事大石 寿子ご飯の箸休めに、お酒のおつまみにおすすめ!ピリッと辛い、もやしとしめじの和え物ポリ袋にもやしとシメジを入れてチンするポリ袋にもやしとシメジを入れてチンして、穴をあけて湯を切り、ピリ辛タレで和えます。ご飯の箸休めに、またお酒のおつまみにおすすめです。ポリ袋は、「袋のラップアイラップ」を使いました。材料...続きを読む
シリアルバー
投稿記事小腹がすいた時や子供達のおやつにOK!ライスクリスピースにチョコレートチップを混ぜたもの(熱でチョコが溶けましたが……)ライスクリスピース、グラノーラ、りんご風味のインスタントオートミールを適当に混ぜたもの我が家の定番、シリアルバーです。小腹がすいた時や子供達のおやつにどうぞ。アメリカ人は朝食に食べ...続きを読む
100円ローソンの冷凍食品で作る酢鶏
投稿記事甘酢ソースが多いほうが好きな人は、ケチャップと酢を増やして、水とき片栗粉を使うとOK100円ローソンの冷凍食品で作る酢鶏の出来上がり一人分が乗るくらいの皿に中華ミックス野菜と鶏唐揚げをのっけて量の見当をつけ、そのまま電子レンジで1分程度加熱して半解凍丁寧に書くと手順が増えますが、ようするに中華ミック...続きを読む
餃子スープ
投稿記事中途半端に餃子や野菜が余った時におすすめの一品餃子スープ中途半端に冷凍餃子が余った時は、スープにして頂きます。結構ボリュームもあり美味しいです。材料(2~4人分)冷凍餃子4個長ねぎ1/4本にんじん2cmくらい小ネギ適量水500~600ccウエイパー(鶏ガラスープの素でもOK)大さじ1酒(紹興酒)大さ...続きを読む