みんなの投稿レシピ
おすすめアイデア料理レシピ(2ページ目)
おすすめアイデア料理の口コミをご紹介します。All About good answers トピックスに集まった数多くの投稿のなかから良回答をピックアップしました。
記事一覧
ただのトマトが甘く大変身!「トマトのポン酢づけ」
投稿記事トマトの簡単漬け込みレシピ材料トマト1個お酢大さじ3砂糖小さじ2ポイントお好みのお酢とお砂糖をよく混ぜでください。冷蔵庫で最低1時間冷してからお召しいただくと、ただのトマトがコクのある甘さのトマトに変身します。手順容器にお酢とお砂糖を入れ、お砂糖が溶けるまで良く混ぜます。トマトのヘタを取り、一口サイ...続きを読む
しょうゆ味よりも好評!「ポン酢で簡単さっぱり豚丼」
投稿記事ポン酢とチーズでさっぱり味にしゃぶしゃぶ用の豚肉とポン酢で簡単にさっぱり風味の豚丼を作りました。材料豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用)玉ねぎレタス(あれば)もやししょうが少々ご飯ポン酢とろけるチーズ適量作り方たまねぎは薄切り、レタスは千切り、豚肉は食べやすい大きさにカット。もやしは洗って水切りしておく。フ...続きを読む
お弁当のおかずに、「ポン酢の炒め物」
投稿記事ポン酢でお弁当の調理時間の短縮!ポン酢は、それだけで味が決まっているので、時間の無い朝にお弁当を作る時の強い味方です。材料エリンギ(小)1本(千切り)たまねぎ8分の1(千切り)おくら3本(小口切り)ポン酢小さじ2砂糖小さじ2分の1作り方熱したフライパンに薄くサラダ油を引き、エリンギ、たまねぎを炒める...続きを読む
ツナ缶で和風ポン酢ドレッシング作り
投稿記事ツナ缶に調味料を入れて完成!和風のサラダが食べたい時は、ポン酢の登場です。ツナ缶とポン酢で、簡単でおいしい和風サラダができます。材料キャベツの千切り100gツナ缶1個ポン酢大さじ2ごま油大さじ2分の1ブラックペッパー少々作り方キャベツを皿に盛り、その上にツナ缶をあける。ツナ缶にポン酢、ごま油、ブラッ...続きを読む
ポン酢とケチャップで簡単酢豚!
投稿記事最後にポン酢で味をつける簡単酢豚材料豚ロース人参たまねぎピーマン片栗粉塩・こしょうポン酢ケチャップ作り方豚ロースを食べやすい大きさに切り、塩コショウ。片栗粉をまぶして低温の揚げ油でじっくりあげる。野菜を食べやすい大きさに切る。熱したフライパンで野菜を炒める。(固いものからピーマンは最後)野菜に油がま...続きを読む
ポン酢を絡めて完成!「簡単チキン南蛮」
投稿記事ポン酢を使った簡単チキン南蛮材料(2~3人分)鶏のもも肉2枚塩麹適量片栗粉揚げ焼き用油適量お酒大さじ1ポン酢フライパンをぐるり2回しくらい■タルタルソース茹で卵2個たまねぎ1/2個マヨネーズ大さじ3~お好みでピクルス少々(今回はIKEAのピクルス)リンゴ酢少々豆乳大さじ3くらい作り方鶏モモ肉に塩麹を...続きを読む
甘辛味に飽きたらコレ「さっぱり味のポン酢きんぴら」
投稿記事ピーマン入りのポン酢きんぴらポン酢を使ったさっぱり味のきんぴらです。甘辛いきんぴらに飽きた時、さっぱり根菜を食べたい時に作ります。お弁当のおかずにもぴったりです。材料ごぼう人参ピーマン適量ごま油お酒少々顆粒だしの素少々ポン酢大さじ1(根菜の量にあわせて調節)白ゴマ少々作り方ごぼう、人参、ピーマンを細...続きを読む
ポン酢と豆板醤で「なすの揚げびたし」
投稿記事なすの揚げ焼きをタレにつけて完成夏の野菜、なすを使った揚げびたしです。ぽん酢だけだとすっぱく感じるので、隠し味で豆板醤を入れています。材料なす2本ぽん酢大さじ2豆板醤小さじ1/2サラダ油適宜作り方なすはへたを落として2~3センチの厚みで切る、ぽん酢と豆板醤はボウルに入れて混ぜておくフライパンにサラダ...続きを読む
ポン酢との相性抜群!「なすとシソのおろし梅パスタ」
投稿記事なすとシソのおろし梅ぽん酢パスタ材料(2人分)パスタ200gなす中1本シソ5枚(お好みで量を調節して下さい)大根1/4本(お好みで量を調節して下さい)梅2個ぽん酢適量(お好みで量を調節して下さい)水適量(パスタを茹でる量)塩適量(パスタを茹でる時に使用)ごま油大さじ1~1.5(サラダオイルでも大丈夫...続きを読む
手作り南蛮みそin青唐辛子
投稿記事酒飲み&辛い物好きの人に出すと大好評!手作り南蛮みそin青唐辛子7~9月が旬の青唐辛子をたっぷり使った暑い季節にぴったりな南蛮みそです。酒の肴としてそのまま食べられますし、ディップソースにも使えます。ビールにも冷酒にも熱燗にも合いますので、一年中楽しめます。みそなので、冷蔵保存が可能です。青唐辛子は...続きを読む