世界のおうちご飯
ベトナム・アジアのレシピ(4ページ目)
ベトナムやウイグル、ネパールなど、アジアのおうちご飯を紹介します。
記事一覧
【レシピ】 ベトナム料理:白身魚の生春巻き
ガイド記事佐藤 わか子中身が少し透けて見えるところにより食欲をそそられる生春巻き。ひとくち口にすると、もっちりとしたライスペーパーのなかから、シャキシャキとした野菜とハーブが一気に口のなかに広がり、かみ締めるごとにライスペーパーの甘みと野菜のみずみずしさや香りが楽しめます。ライスペーパーやグリーンリーフなどでいろんなもの...続きを読む
【レシピ】 ベトナム:山芋のつみれスープ
ガイド記事佐藤 わか子疲れた体を癒してくれるベトナム版とろろご飯暑い国の料理には、元気をあたえてくれるエッセンスがたくさん詰まっています。今回ご紹介する料理は、日本のベトナム料理店ではほとんど食べられないベトナムの家庭料理。食欲がないときや病気のときによく食べられています。タンパク質の消化吸収を助け、滋養強壮に効果があり...続きを読む