毎日のタイ料理
タイの炒め物レシピ(2ページ目)
簡単でおいしい、タイのお惣菜レシピをご紹介します。
記事一覧
アサリのチリインオイル炒めレシピ……ビールのつまみにも!
ガイド記事下関 崇子トムヤムクンレシピでご紹介した調味料「チリインオイル」。買ったはいいけれど、冷蔵庫に眠っている……なんてことはありませんか?そんな人に、ぜひ作ってもらいたいのがこの料理です。このアサリのチリインオイル炒めは、屋台や、夕方から深夜&早朝まで営業している中華系食堂でも定番の一皿。ぜひ試してみて下さい!続きを読む
かぼちゃの卵とじレシピ……タイ料理のほっこり甘いお惣菜
ガイド記事下関 崇子このお惣菜は、唐辛子を一切使っていないので辛さゼロ!タイ料理というと「辛い」「パクチー」「ココナッツミルク」というイメージがありますが、辛くない料理や、パクチー&ココナッツミルクを使わない料理もたくさんあります。タイ料理のイメージが覆される一品、ぜひお試しください。続きを読む