家飲みおもてなしレシピ
家飲みおもてなしレシピ(3ページ目)
気が置けない友達や家族と、ワイワイ楽しく飲みながら食べたいレシピをご紹介。センスよく見せるテーブルコーディネート術もぜひ参考にしてください!
記事一覧
イチジクと生ハムのブルスケッタ
ガイド記事平尾 由希手軽に作れてさっと出せるブルスケッタは前菜に最適。イチジク、くるみという秋の食材と生ハム、はちみつの意外な組み合わせを楽しんで。続きを読む
きのこのポタージュ
ガイド記事平尾 由希マッシュルーム、まいたけ、ブナシメジなど秋に美味しいきのこをたっぷり使ったなめらかなポタージュ。きのこを数種類組み合わせることで味に深みが出ます。秋の夜長にホッとするひと品です。続きを読む
里芋のコンフィの作り方!おつまみにおすすめレシピ
ガイド記事平尾 由希オイル(油)でじっくり時間をかけて火を通した里芋はふっくら・ほっこりとした幸せなごちそうに。皮つきのまま調理をして食べる直前に皮をパリッと焼き、ブラックオリーブのソースをからめていただきます。ワインのおつまみにおすすめの一皿です。続きを読む
れんこん入りスパイシーバーグ
ガイド記事平尾 由希いつものハンバーグにスパイスを加えてスパイシーでおしゃれな秋のメインディッシュにアレンジしました。すりおろしたれんこんとみじん切りのれんこんの食感が楽しいひと品です。レモンをぎゅっと絞って召し上がれ。続きを読む