毎日のお助けレシピ
余った餃子の皮の活用法
「Good answers」に寄せられた、余った餃子の皮の活用法レシピをピックアップ!真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
余った餃子の皮でラザーニャ風
投稿記事材料を重ねてフライパンで焼くだけ!余った餃子の皮でラザーニャ風残った餃子の皮の枚数により、大きさも適宜、合わせますが、おいしいので皮を多めに残して作りたい一品です。実は、子どもからは餃子のリクエストが多いのですが、このラザーニャへのリクエストも多いくらいです。作り方ミートソースと餃子の皮を交互にフラ...続きを読む
シリコンカップでミニキッシュ
投稿記事餃子の皮で簡単キッシュお弁当用のシリコンカップに餃子の皮を入れて、キッシュの卵液を作り、お好きな具材を炒めるかレンジでチンしたものを入れて、オーブントースターで焼きます。画像の具材は、ビッツソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、いんげん、人参、コーン、ハーブですが、ほうれん草・ベーコン・ポテト・玉ねぎ・コー...続きを読む
餡子を入れて作る餡餅餃子
ガイド記事大石 寿子意外にもおいしく仕上がる餡餅餃子餡子(あんこ)と餅を包んで焼くと、まるで京都の焼き餅のような味わいです。2~3枚の皮ならインスタントラーメンと一緒に煮て食べると、具なしワンタン麺のようでおいしいです。作り方は、餡子と拍子木切りにした餅を餃子のように包んで、餃子のようにフライパンで焼きます。加える水(...続きを読む
パリパリ香ばしい皮せんべい
ガイド記事大石 寿子様々なトッピングでアレンジ自在な皮せんべい餃子の皮に醤油を薄く塗って電子レンジでチンするだけでパリパリのお煎餅になります。醤油の上にグラニュー糖をふりかけてチンすればザラメ煎餅のようです。ゴマや桜エビをトッピングしてもいいですし、醤油のかわりに塩をぱらぱらふりかければ塩煎餅です。チーズをのせればチー...続きを読む