B級グルメ
B級グルメ 口コミ情報
ユーザー投稿サービスGood Answersに投稿された口コミグルメ情報をご紹介します。
記事一覧
鉄板とんかつが楽しめる「矢場とん」
投稿記事味噌だれはほどよく甘く、鉄板のかつとキャベツにぴったり東海地方ではとんかつで好まれるのは「味噌」。東海外地域ではあまり「味噌かつ」になじみがないかもしれませんが、この矢場とんのとんかつは間違いなくおすすめです。【おすすめのメニュー】鉄板とんかつ【おすすめの理由/特徴】■鉄板とんかつの特徴・焼いた熱々...続きを読む
ヒノマル食堂
投稿記事うまい新鮮な焼き鳥を食べたいなら「ヒノマル食堂・本店」へ!うまい焼き鳥を食べたいなら、新橋にある居酒屋「ヒノマル食堂・本店」をオススメします。メニューの焼き鳥部門(?)では、単品も頼めますが、串盛りが「3本」と「5本」の2種類あります。ここは迷わず5本でいきたいところ。串盛りは、頼むと基本的には「お...続きを読む
横浜・馬車道の老舗「勝烈庵」
ガイド記事田辺 紫新鮮な生パン粉とちょっと甘めのソースが「勝烈庵」の旨さの秘密勝烈庵横浜で創業85周年を迎えた「勝烈庵(かつれつあん)」をおすすめします。馬車道総本店、横浜駅に2店舗(ザ・ダイヤモンド店、相鉄ジョイナス店)、鎌倉店があります。串を打って、長方形に整えられたトンカツ「勝烈定食(1470円)」がド定番。ヒ...続きを読む
満腹、大満足で楽しめる「かつ半」
投稿記事「かつ半」のオススメメニューはヒレカツ定食。肉はジューシーで独特の旨み「かつ半」のオススメメニューはヒレカツ定食。揚げ立てのヒレカツは、衣がカラッと揚がっていて、肉はジューシーで独特の旨味があります。キャベツは水を潜らせてあってシャキッとしてて瑞々しいです。味噌汁は赤だしのシジミで三つ葉が浮いていま...続きを読む
麹町、新宿通り沿い「とんかつ吉乃家」
投稿記事並サイズでもご飯は山盛り、肉もドカンとビッグサイズ!麹町の「とんかつ吉乃家(よしのや)」さんは“牛丼屋さん”じゃありません。昭和の匂いがする老舗のとんかつ屋さんです。ランチタイムの店内、角のテレビからはワイドショー番組が。エプロン姿のおばちゃん達が元気にウエイトレスしています。「街のとんかつ屋」と呼...続きを読む
下町の庶民派食堂「みのや」
投稿記事お腹いっぱい食べられる庶民派食堂ロースとんかつ定食(500円)東十条にある庶民派食堂です。500円ワンコインでお腹いっぱい食べられます。看板メニューの「ロースとんかつ定食」を頼むと、かなり大きめのとんかつにマカロニサラダとキャベツ、どんぶりのようなお椀に入ったとん汁、そして平たく盛ったご飯(お茶碗2...続きを読む
西荻窪に住んでいたら毎日通っちゃう店「戎」
ガイド記事中川 寛子“中央線文化”を感じる、安くて、旨い店「戎」定番中の定番店、西荻窪の「戎(えびす)」です。西荻窪と言うと、どちらかと女子好みなイメージがありますが、南口の路地を彷徨してごらんなさい、楽しい昼酒ワールドが広がります。夕方の4時頃ともなると、ここは道なのか、店舗なのか、わからない状態が始まり、脂の焦げる...続きを読む
渋谷で焼き鳥と言えば「鳥竹総本店」
ガイド記事中川 寛子渋谷で焼き鳥と言えばココ。串1本ごとのボリュームがすごい渋谷で焼き鳥と言えば、多くの人が挙げるだろうと思われるのが鳥竹です。渋谷駅を背にして、マークシティの左側、少し坂を上ったところにあり、ランチ時(平日のみ。12時~14時)からずっといい匂いの煙を上げ続けています。写真の通り、1本ごとのボリューム...続きを読む
とんかつ茶漬けが美味しい「新宿すずや」
投稿記事新宿すずやのとんかつ茶漬けをイチオシ!賄い料理から生まれたという「とんかつ茶漬け」を一押しします。とんかつの上に炒めキャベツが乗っており、こってり醤油ソースがかかっているのですが、これをご飯に乗せて食べても良し、ご飯に乗せて番茶をかけていただいても良し。番茶がとんかつの油を流してくれますので、とんか...続きを読む
もんじゃ屋「土筆」(長野県飯田市)
投稿記事半端ではないボリュームを出してくれるもんじゃ屋さん「土筆」長野県飯田市にある、こじんまりとしたもんじゃ屋さん「土筆」。座席もテーブルで5席ほどの小さな店だが、連日大賑わいで予約をしてもなかなか入れないほど。飯田に友人がおり、遊びに行くと必ずここへ招待してくれます。写真を見るとわかるが、半端ではないボ...続きを読む